Терроризм в Херсоне – не пройдет! (2)

Терроризм в Херсоне – не пройдет! (2)

В этом убедились сегодня все, кто видел на территории херсонского автовокзала специальные тактические учения, организованные и успешно проведенные Антитеррористическим центром при Управлении СБ Украины в Херсонской области.

А посмотреть здесь было на что...

Как сообщили в пресс-центре УСБУ, около 9 часов утра в Управление поступила информация (условная – авт.) о захвате заложников в пассажирском автобусе на междугороднем автовокзале Херсона.

Территория теракта была сразу же оцеплена сотрудниками СБУ, бойцами МВД и Внутренних войск.

Уже в 9-30, при четкой координации действий Антитеррористическим центром УСБУ, недалеко от места событий был развернут оперативный Штаб с участием руководителей и специалистов силовых ведомств, представителей исполнительной власти и местного самоуправления.

В переговоры с условными террористами, под постоянным контролем из Штаба, вступила специальная переговорная группа из представителя власти и работника спецслужбы. Главным результатов «переговорщиков» было освобождение из числа заложников детей!

Но «террористы» не собирались сдаваться – потребовали освобождения из тюрьмы своего соучастника, деньги и вертолет для бегства. А, в подтверждение серьезности своих преступных намерений, безжалостно «расстреляли» двоих заложников.

В Штабе «согласились» с их требованиями и в небе над автовокзалом появились обещанные вертолеты ... Но не пустые, а с бойцами спецподразделения СБУ «Альфа», которые сразу же заняли боевые позиции на некотором отдалении от захваченного автобуса.

Ничего не заметившие террористы вместе с заложниками начали движение к вертолету, прикрываясь одеялами от возможных выстрелов снайперов. Но тут их ждал «сюрприз» - бойцы «Альфы» организовали засаду и в считанные мгновения без потерь обезвредили преступников, доставив их к «обещанному» вертолету.

Учения завершились успешно – условные террористы были нейтрализованы умело и публично, чтобы настоящим преступникам не повадно было даже думать о том, что таким «путем» можно достичь каких либо целей.

А всем наблюдавшим за учениями херсонцам в этот день стало спокойней: в нашем городе, при таких профессионалах – защитниках, терроризм точно – не пройдет!

За учениями Антитеррористического центра
УСБУ в Херсонской области наблюдал
Сергей Бушко