Жертвы грабителям на Херсонщине жизни облегчают

На Херсонщине и местные жители, и приезжие временем склонны «облегчать жизнь» тем, кто охотится на их имущество или деньги.

Вот и в Херсоне 67-летняя пенсионерка утром покинула дом, забыв прикрыть открытое для проветривания в жару окно на первом этаже. Вероятно, за ней следили, и немедленно «поблагодарили» за такую неосторожность.

Пока женщина отсутствовала, кто-то залез в ее дом, и украл оттуда большие деньги - более 75 000 гривен, шестьсот долларов США и три золотых кольца. Когда горожанка вернулась и обнаружила потерю, то сообщила о ней полицию. Но отыскать преступника будет трудно: никаких камер видеонаблюдения поблизости не было, свидетелей кражи также нет.

Понесла потерю из-за собственной неосторожности и 25-летняя приезжая из города Днепр, которая отдыхала на курорте Арабатская стрелка, в Геническом районе Херсонской области. С вечера она засиделась в кафе на здешней базе отдыха, и вышла откуда, когда стояла глубокая ночь. Одинокую женщину, которая выглядела легкой жертвой, подстерег грабитель.

Он сорвал в отдыхающей с шеи золотую цепочку, и помчался куда глаза глядят. Конечно, ни оказать сопротивление нападающему, ни догнать его «утомленная солнцем» женщина не смогла. И это, кстати, уже не первый грабеж этим летом на Арабатке.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"