Туризм является одной из точек роста экономики

Туризм является одной из точек роста экономики

Заявил вице - премьер - министр Украины Александр Вилкул сегодня 18 сентября во время рабочего совещания по подготовке II Киевского международного туристического форума. И этот тезис имеет полное подтверждение на Херсонщине.

«Сейчас вклад сферы туризма в ВВП нашей страны составляет всего 2,2 %. При этом в мире, по данным Всемирной туристической организации (ЮНВТО), сфера туризма и курортов генерирует каждое 12 рабочее место, ее вклад в мировой ВВП составляет 9 %. Это является ориентиром для нас. Мы должны использовать лучшие мировые практики для повышения сервиса. Туризм является одной из точек роста экономики», - уверен Александр Вилкул.

Он с оптимизмом отметил, что за три последних года (2010 - 2012) ежегодное количество туристов, въезжающих в Украину, увеличилось более чем на 1,1 млн. и составила 24,6 млн. человек в год. Украина имеет мощный потенциал развития отрасли.

И эту уверенность вице-премьера А.Вилкула полностью разделяют руководители Херсонской области: «По состоянию на 1 сентября 2013 года, ориентировочное количество туристов и отдыхающих в целом по области составляет около 2,5 млн. человек, что на 20 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - такие данные прозвучали во время областного селекторного совещания, которое провели в минувший понедельник председатель облгосадминистрации Николай Костяк и председатель областного совета Виктор Пелых.

С целью обеспечения создания надлежащих условий туризма и отдыха на Херсонщине, согласно распоряжению главы облгосадминистрации, в течение всего летнего сезона работали выездные комиссии и рабочие группы. И по результатам проведенной работы, ситуация по обеспечению надлежащих условий отдыха в курортно - рекреационных районах улучшилась по сравнению с предыдущими годами.

Также повысились показатели создания дополнительных рабочих мест в туриндустрии , занятость населения , поступления налогов и сборов в сводный бюджет. По информации областного центра занятости на протяжении января - августа 2013 года в Херсонской области во всех сферах экономической деятельности создано 14,5 тыс. рабочих мест , из них почти 30 % создано в сфере туристического - рекреационного комплекса и обслуживания граждан , а именно 4,1 тыс. новых рабочих мест.

Таким образом, на Херсонщине полностью подтверждается тезис вице - премьер - министра Украины Александра Вилкула о том, что туризм является одной из точек роста экономики. В данном случае роста экономики нашего региона.

Фото сайта Новости мира