“Спортивный берег” в “Прибрежном” на Херсонщине

В Центре олимпийских видов спорта «Прибрежный» в Лазурном продолжается спортивно-оздоровительная смена "Спортивный берег".

Сюда сьехались более ста юных спортсменов из разных регионов Украины - здесь проходят мастер-классы по ряду видов спорта: футболу, баскетболу, шахматам, таэквондо, дзюдо, самбо.

«Наша задача - не стоять на месте, а идти вперед и сделать так, чтобы «Прибрежный» стал спортивным флагманом Херсонщины.

Может, кто-то из этих детей и не станет профессиональным спортсменом, не станет футболистом, который будет играть за сборную Украины, но спортивный характер мы сегодня закладываем и формируем в наших детях, - рассказал руководитель Центра олимпийских видов спорта «Прибрежный» Андрей Путилов.


На спорт-арене - мастер-класс от футбольного метра Эдуарда Погребного. Он воспитанник «Металлиста», а еще играл за харьковские «Арсенал» и «Гелиос».

Уже 7 лет Эдуард тренирует детей. Здесь собрались мальчишки, которые просто отдыхают в «Прибрежном». По словам специалиста, научить играть в футбол можно каждого, особенно в таких условиях.

- Это арена европейского уровня, здесь можно проводить сборы профессиональных команд. Я думаю, даже «молодежка» Украины, которая недавно выиграла чемпионат мира, может спокойно приехать и проводить здесь свои сборы, - говорит Эдуард Погребной.

А уже вечером на спорт-арене состоялась матчевая встреча между командами Харькова и «Прибрежного». На красной части стадиона – играют в баскетбол.

- Играем с командой своего отряда, просто разделились. Играем любительски, без негатива друг к другу. Поле - супер, площадка - супер, - рассказал баскетболист Серафим Коваленко, который приехал из Днепра.

Есть на «Спортивном береге» и место интеллектуальному виду спорта.

Вот, например, как проходит  популяпный среди ребят турнир по шахматам под красивым названием: «Звезды Прибрежного».

Ну, и куда же без восточных единоборств? В программу спортивной смены включили тренировки по таэквондо, дзюдо, а еще - самбо.

Мастер-классами руководит тренер высшей категории Анатолий Батманова. Приемы новичкам показывают тоже профи - чемпионы и призеры областных, всеукраинских и международных соревнований.

- Эти дети никогда не занимались таким спортом, им очень интересно выполнять страховку падения и они уже начали и броски выполнять. То есть, вы сами видите, все получается, - говорит Анатолий Батманова.

В мастер-классе принял участие и руководитель Центра олимпийских видов спорта «Прибрежный»: "Было очень приятно бороться с чемпионом мира по дзюдо.

Понимаю, что мне лишь показывали приемы, но горжусь, что в Украине есть спортсмены, которые для нашей молодежи закладывают такой крепкий спортивный фундамент", - отметил Андрей Путилов.

Спортивные смены для «Прибрежного» традиционные и проходят в разгар курортного сезона. Сейчас в спортивно-оздоровительном учреждении отдыхают более 600 детей из разных уголков Украины.

Ксения АТАМАНОВА