Херсонщина – родина героев!

Доказательством этому является настоящий подвиг 11-летней херсонской школьницы Лиины Поспилько, которая спасла 3 - летнюю односельчанку, случайно упавшую в реку.

Премьер - министр Украины Николай Азаров и Председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских наградили 10 лауреатов Всеукраинской акции «Герой - спасатель года». Лауреаты получили награды акции, дипломы и подарки. Церемония награждения состоялась 17 сентября в рамках празднования Дня спасателя.

Девочка рассказала журналистам, что ее наградили за то, что она спасла ребенка, который играл на берегу реки и упал в воду с обрыва. «Я часто хожу на рыбалку, пошла на реку и в тот день, – объяснила она. – Кстати, было даже, что ловила по 70 рыбок!»

Всего в 2013 году номинантами акции стали более 40 человек, которые совершили героический поступок. Они смелые и мужественные, каждый из этих людей победил стихию, спас чью-то жизнь. Номинанты и лауреаты сегодняшней акции не профессиональных навыков, но волею судьбы они стали на путь спасателей.

Уже в течение десяти лет спасатели организуют акцию «Герой - спасатель года», первоочередная задача которой - рассказывать о людях, которые проявили мужество в критической ситуации и совершили героические поступки. Обычно такие подвиги имеют место при ликвидации пожаров, аварий, чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий, и связаны они со спасением людей.

Поэтому в рамках акции ГСЧС Украины, в первую очередь, ставит целью найти героев не только среди профессиональных спасателей, но и среди граждан, рассказать о них широкой общественности и отметить их за проявленное мужество.

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ