Преступник на Херсонщине умудрился слепого обокрасть

Преступник на Херсонщине умудрился слепого обокрасть

Никакого милосердия: на Херсонщине преступник умудрился нагло обокрасть слепого.

В Геническе 17-летний студент местного медицинского училища (инвалид по зрению) пошел на городской рынок что-то купить. Тут к нему подскочил незнакомец, и слезно попросил дать ему позвонить в «скорую помощь» - мол, кому-то плохо стало.

Чуткий студент с ограниченными физическими возможностями не мог не удовлетворить просьбу, а вору этого только и надо было.

Он мгновенно выхватил из рук владельца дорогой смартфон, и помчался с ним куда глаза глядят.

Конечно, будущий медик пожаловался на вора правоохранителям. Описать нападавшего он не мог, но оперативники Генического отделения Национальной полиции проверили записи с уличных камер видеонаблюдения. И на одном из них нашли физиономию разыскиваемого. Он оказался ранее судимым за кражи жителем соседнего поселка Новоалексеевка.

По информации из базы данных МВД установили, где он живет, и поехали к нему «душевно поговорить». Подозреваемый признался в присвоении чужого смартфона (возмутительное преступление квалифицируют как мошенничество). И даже признался, кому успел продать чужую вещь. Поэтому ее изъяли, вернув юноше с инвалидностью. А нападающего вскоре ждет новое путешествие к «местам, не столь отдаленным».

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"