Частный детсад легально работает в Новой Каховке

В Новой Каховке теперь есть легальная альтернатива коммунальным дошкольным учреждениям.

Это первый и единственный пока в городе частный детсад с забавным названием «Петрик Пяточкин». Создала его новокаховчанка Ольга Репина, прежде развивавшая сеть магазинов товаров для детского творчества.

Под садик Ольга Борисовна предоставила свой большой дом с бассейном, а помогают ей не только взрослая дочь (она ведет мастер-классы) и сестра-педагог, но и целая команда приглашенных специалистов – дипломированный логопед, преподаватель английского, хореограф. Сейчас новый детсад уже посещают десять малышей в возрасте от трех до шести лет, но хозяйка не против увеличить группу в полтора раза – больше помещения не позволяют.

В мэрии Новой Каховки возникшую конкуренцию также воспринимают позитивно. Начальник городского отдела образования Лилия Никитенко говорит, что в Новой Каховке работает 21 коммунальный детсад, и этого количества хватает. Однако на лето в этих дошкольных учреждениях ведутся ремонты, многие нянечки и воспитатели уходят в отпуска, так что здесь открыты лишь дежурные группы, чей график не для всех удобен.

А частные детсады, куда можно отдать ребенка и на неполный день, и на месяц-два, могут здорово выручить занятых родителей.

Сергей ЯНОВСКИЙ