Херсон шокирован решением ЦИК

Прямым давлением на самого рейтингового кандидата в народные депутаты по 182 избирательному округу (Херсон) Владимира САЛЬДО можно расценивать опубликованное решение ЦИК №1265.

Это решение ЦВК, которым, без объяснения причин (!): "отказано в регистрации кандидату в народные депутаты Украины Сальдо В.В в ОИО № 182" уже вызвало недоумение и негодование в Херсоне... 

Как оказалось, аргументом, по которому Владимиру Сальдо отказано в регистрации – не соблюдение требований о проживании в Украине на протяжении последних пяти лет.

При этом ЦИК абсолютно игнорирует все процессы, которые были выполнены в соответствие с законами Украины после того, как Владимир Сальдо был освобожден из плена, похитившего его в Доминиканской республике Дениса Пащенко.

Заключения Министерства иностранных дел, Государственной пограничной службы, открытые уголовные дела и факт того, что похитителя Дениса Пащенко уже задержал Интерпол в Швейцарии за это преступление и экстрадирует его на Украину почему-то не является для политических представителей ЦИК аргументом...

Представители Комитета избирателей Украины уже заявили, что данное решение ЦИК может быть оспорено в суде.

И это очевидно - так и будет, поскольку что здесь напрямую нарушено право гражданина Украины баллотироваться и быть избранным, - утверждают в избирательном штабе Владимира САЛЬДО.

А тем, кто стоит за этим политическим заказом, отвечают так: «цыплят по осени считают»... в парламенте!

P.S. Напомним, нынешний состав Центризбиркома сформирован в сентябре 2018 года по квотному принципу, где фракцию БПП представляют 5 человек.

Кто именно в Херсоне представляет эту партия, с треском проигравшую минувшие Президентские выборы, всем известно....