Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/03.2013/280313_22.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
В Херсонском тубдиспансере болеют даже врачи

В Херсонском тубдиспансере болеют даже врачи

В Херсонском тубдиспансере болеют даже врачи

Что уж говорить о простых херсонцах, если из-за ненадлежащих условий труда в Херсонском тубдиспансере зарегистрировано 8 случаев профессиональных заболеваний. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратурой Суворовского района г. Херсона проверено соблюдение требований Закона Украины «Об охране труда» должностными лицами Коммунального заведения «Херсонский областной противотуберкулезный диспансер».

Прокурорская проверка показала отсутствие эффективных мер к созданию надлежащих условий труда, надлежащего контроля Департамента здравоохранения Херсонской облгосадминистрации за деятельностью подчиненной учреждения.

Вопреки требованиям законодательства в учреждении здравоохранения отсутствует аккредитационный сертификат.

Кроме того, установлено, что в течение 2012-2013 годов в указанном учреждении здравоохранения выявлено и зарегистрировано 8 случаев профессиональных заболеваний, причинами которых стали контакты с больными туберкулезом и отсутствие эффективных средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Как пример, при необходимости в 380 средств защиты дыхания в месяц работникам учреждения с начала года выдано всего 750.

Кроме того, проектом бюджета учреждения на 2013 год закупка защитных фильтров, проведения ремонта или реконструкции системы вентиляции и проведения реконструкции помещений отделений по размещению палатных секций с целью организации необходимого воздухообмена, а также закупка мягкого инвентаря (постельного белья и других принадлежностей для больных, спецодежды и спецобуви для работников) не предусмотрены вообще.

Прокуратурой района в Департамент здравоохранения Херсонской облгосадминистрации внесены представления об устранении нарушений законодательства об охране труда и социальное страхование от несчастного случая на производстве.

Р.S. Напомним, что журналисты уже не раз поднимали проблемы содержания пациентов больных туберкулезом в херсонских лечебных учреждениях, но проблема так и не была решена.