Лучшими на тестировании оказались двое херсонских выпускников

Есть первые итоги кампании по тестированию нынешнего года. По данным регионального центра оценивания качества образования, из всех выпускников, сдававших ВНЗ в 2019-м, лишь двое могут претендовать на сертификат с максимальной оценкой в двести баллов.

Это воспитанники общеобразовательной школы № 31 и гимназии № 3 Херсона. Фамилии самых умных не озвучивают, во избежание разглашения личных данных.

Однако вот что рассказал об одной из отличниц директор гимназии № 3 Алексей Петров: «Таня училась в классе с углубленным изучением математики. Но недаром говорят – если человек талантлив, то он талантлив во всем. Не случайно наша выпускница получила также 197-198 баллов и на тестировании по украинскому и английскому языкам, подтвердив свое право на золотую медаль. Она хочет освоить специальность экономического аналитика, и с такими результатами ей открыта дорога в любой престижный вуз».

Показательно, что и в этом году, как и в прошлые, тестирования на двести баллов не сдал ни один из выпускников учебных заведений Херсона с претензией на престижность, где взимают с родителей немалые деньги за дополнительные образовательные услуги. Похоже, талант и желание учиться за деньги все-таки не купишь.

Сергей ЯНОВСКИЙ