Как в Геническе "политические яйца" раскладывают

О дружбе и плодотворной взаимовыгодном сотрудничестве между мэром Геническа Тулуповым и, пока ещё, народным депутатом Сергеем Хланем много написано в соцсетях, причем, в большинстве своем - самим же нардепом (возможно потому что мэр лишь недавно стал осваивать интернет-пространство).

На публике городской голова о таковой дружбе говорит редко и скудно, в основном "отвешивая благодарочки" нардепу за поддержку. Часто и вместе, по поводу и без, обоих народных избранников можно видеть в разных местах нашего города, когда господин Хлань приезжает в Геническ попиариться на «своих бюджетных достижениях» или приписать себе достижения других людей.

Как было, например в случае с Геническим медучилищем, когда всем миром бились за спасение и сохранение этого учебного заведения, а в результате Хлань и Тулупов хвалят друг друга за то, что это "их победа".

Но даже не этот "пиар-тандем мэра и нардепа" важен, здесь все понятно, как в басне Крылова: «Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку».

Тут всё серьёзней - тут у них "любовь с интересом" перед внеочередными выборами в Верховную Раду, куда собирается опять пройти, но уже не от БПП, а самовыдвиженцем, Сергей Хлань. Тут он и рассчитывает на реальную поддержку своего друга Александра Тулупова в борьбе за голоса избирателей по Геническу.

Однако, как оказалось, интересную игру ведет тут генический городской голова: несмотря на тесную дружбу с вышеуказанным нардепом, он активно помогает.. и другим кандидатам в народные депутаты, которые являются прямыми и серьезными конкурентами Хланя в борьбе за депутатское кресло.

К примеру, в предвыборном штабе партии «Оппозиционная платформа «За жизнь», от которой по нашему мажоритарному округу баллотируется Павел Филипчук, одним из руководителей стала "человек мэра" Любовь Золотарева - начальник одного из отделов Генического горисполкома, депутат горсовета от партии «Оппозиционный блок»...

Ещё один интересный штрих "плодотворного сотрудничества" Тулупова, но уже не с Хланем, является рекламная конструкция на магазине мэра в Геническе (на кольце возле поворота на Арабатскую Стрелку), где себя также успешно рекламирует... совсем другой кандидат.

Следует отметить, что "политических яйц" (в виде рейтинга и симпатий избирателей) у мэра Геническа осталось не много - вот и пытается он разложить их сразу в несколько корзин, причём разных партийных цветов - ведь неизвестно кто выиграет...

Оксана ДАРЕНКО

Фото с ФБ-странички Сергея Хланя