Херсонцы будут готовить по рецептам победителя кулинарного шоу

В это воскресенье, 23 июня, в херсонском креативном пространстве Urban Cad состоятся кулинарные мастер-классы, которые проведёт победитель первого сезона телевизионного шоу «МастерШеф. Профессионалы», наш земляк – Павел Серветник!

Первый мастер-класс будет посвящён изготовлению самой вкусной летней сладости – мороженому! Его участниками могут стать исключительно дети, как самые преданные поклонники прохладной вкусняшки. Время проведения мастер-класса: с 17:00 до 18:00.

Во время второго мастер-класса, который пройдет для взрослых, Павел Серветник расскажет свои секреты приготовления бездрожжевого хлеба в домашних условиях! Кстати, на проекте «МастерШеф. Профессионалы» именно Павел пёк изумительно вкусный хлеб, который покорял сердца даже избалованных шеф-поваров. Время проведения мастер-класса: с 18:00 до 19:00. ⠀

После мастер-класса у всех желающих будет возможность пообщаться с победителем «МастерШефа» и даже сделать совместное фото!

Для справки:

Павел Серветник – житель смт. Камышаны, Херсонской области, первый наш земляк, который стал победителем популярного кулинарного шоу! Да ещё какого! Ведь Павел стал лучшим в первом сезоне проекта «МастерШеф. Профессионалы»!

Павлу всего 25 лет, но, благодаря своему труду и таланту, он сумел достичь головокружительного успеха в кулинарном деле в столь молодом возрасте.

Изначально он устроился работать в общепит, а уже потом стал поваром ресторана «Кабанос», бренд-шефом ресторана «Мираколи», участником гастро-проекта "Херсонъ. Винтажная кухня" (на презентации проекта Павел представил старинное украинское блюдо «Судак под соусом Морешаля»).

Но на этом амбициозный повар не остановился! Продолжая штудировать кулинарные книги, экспериментировать, Павел становится участником телевизионного шоу «МастерШеф. Профессионалы».

На проекте будущий победитель уверенно идет к финалу.

«Я просто приложил больше усилий, чем остальные. Все шли после конкурсов отдыхать, а я садился читать литературу, потому что кондитерка - мое слабое место. Повару все удается, если сходится ряд факторов: есть дар, креативность, порядок в голове, нормальное душевное состояние, мотивация. Поэтому мой ответ - нет, это точно не просто везение», - рассказывает о своем участии в шоу Павел Серветник. 

На финале Павел решает подать три блюда, которые связаны одной концепцией: они были приготовлены из органических локальных продуктов.

На основное шеф-повар приготовил утиную грудку с соусом из копченых куриных желтков, с щучьей икрой, спирулиной и ферментированной капустой. На закуску – рапаны с грибами, сливочным маслом, черным чесноком и бейглом из гречневой муки и тыквенными семечками. На десерт – "динамит" из японского бисквита с муссом из 7 состояний молока.

Блюда Павла удивили судей проекта, и принесли ему 1 миллион гривен!

Дальнейшую свою жизнь наш земляк непременно связывает с кулинарией. После победы Павел уже успел пройти стажировку в Испании, в ресторане братьев Рока. В планах шеф-повара – стажировка в Таиланде, работа в Америке.

Наталия РОЖКОВАН