Аграрии Херсонщины определились, кого поддержат на выборах

Вчера, 19 июня, руководство Всеукраинского Аграрного Совета провело встречу с сельхозпроизводителями Херсонской области.

Помимо наиважнейших для фермеров вопросов, касающихся рейдерства и кооперации, самый насущный – кого поддержать на предстоящих выборах в Верховную Раду Украины.

Дело в том, что последние выборы в ВР показали: пока народный депутат владеет земельными участками и фермерствами, конкурирует с другими сельхозпроизводителями и т.д., он ни за что не будет учитывать интересы иных аграриев. Для такого депутата на повестке дня всегда будет один главный вопрос: личное обогащение и развитие собственного бизнеса.

Директор ООО «Торговый дом "Долинское"» Владимир Хвостов и председатель Всеукраинского аграрного совета Андрей Дикун, будучи спикерами этого масштабного мероприятия, познакомили коллег с молодым, но опытным политиком, в котором очевидно усматривают лидера предвыборной парламентской гонки. Их выбор пал на каховчанина родом из Геническа, ныне депутата Херсонского областного совета Павла Филипчука.

«По 185 округу идет на выборы Павел Филипчук. Сегодня я пригласил Павла к нам, так как он – единственный кандидат, заявивший о том, что готов поддерживать аграриев. Я прошу всех вас поддержать его в своих населенных пунктах, потому что всем важно, чтобы у нас, наконец, появился свой голос в парламенте», - обратился к коллегам Владимир Хвостов.

Поддержали его и другие аграрии, ведь среди них много депутатов областного совета и они как никто знают Филипчука в работе: именно он является автором и соавтором многих полезных для области программ.

Среди таких инициатив – честное и пропорциональное распределение между районами области средств на помощь людям, попавшим в тяжелые ситуации; конкурс проектов для развития громад области; выездные медицинские обследования на онкозаболевания жителей самых отдаленных уголков Херсонщины; привлечение средств на ремонты школ, больниц, садов и многое другое.

Таким образом, аграрии решили поддержать единственного кандидата, готового отстаивать права и интересы сельхозпроизводителей, донося их голос до других парламентариев.

Как было справедливо отмечено, хоть Павел и является новым лицом в общегосударственной политике, но имеет многолетний опыт работы на областном уровне и в местном самоуправлении. Всеукраинский аграрный совет хорошо знаком с работой Филипчука, поэтому рассчитывает на конструктивное и плодотворное сотрудничество уже в рамках Верховной Рады.

«Благодарю за поддержку, буду рад, если вы ее окажете, так как это для меня очень важно. Я имею четкое понимание процессов в области: трижды избирался депутатом в городской совет, сейчас работаю в депутатском корпусе областного совета. За 13 лет депутатской деятельности уяснил: депутат, политик не должен вмешиваться в вопросы ведения сельскохозяйственной деятельности, как это сегодня, например, делают некоторые наши «народные».

Поэтому в случае своей победы я могу вам гарантировать максимальное невмешательство в вашу финансовую и хозяйственную деятельность. С другой стороны, в моем лице вы найдете человека, который всегда будет отстаивать ваши интересы в Верховной Раде и внедрять полезные для нашего аграрного края законопроекты», - сказал выступая перед собранием Павел ФИЛИПЧУК.

P.S. Судя по мнениям, которыми после официальной части делились агробизнесмены, четкое понимание Филипчуком реального положения дел в сельскохозяйственной отрасли и его готовность помогать херсонским фермерам, ещё больше уверили Всеукраинский Аграрный Совет в том, что Павел Филипчук – единственный, кто достоин их поддержки на выборах в народные депутаты по 185 избирательному округу.