Пляжный грабитель попался на Херсонщине

На курортах Херсонщины местное ворье частенько норовит поживиться имуществом отдыхающих. Однако бывает и совсем наоборот – когда приезжие местных грабят.

Сегодня, 19 июня, именно такой вот дерзкий грабеж случился прямо на пляже у села Генгорка, что на Арабатской стрелке. Около полудня здесь к сельчанке подбежал какой-то незнакомец в шортах и с сумкой через плечо, выхватил у нее из рук мобильный телефон «Самсунг» и побежал в сторону пансионатов.

Однако выбрал неправильный маршрут: пансионаты как раз обходил полицейский патруль. Среагировав на крики женщины, копы уже в паре сотен метров от пляжа перехватили преступника со «свеженькой» добычей.

Грабителем оказался ранее судимый житель Запорожья. В день совершения преступления он только-только приехал на курорт электричкой, и даже не успел найти себе крышу над головой, сразу отправившись «на дело».

Теперь, правда, казенное жилье ему обеспечено: пока приезжего задержали на трое суток. А в дальнейшем подготовят представление в суд о его аресте на весь период следствия, рассказал начальник Генического отдела Национальной полиции Сергей Балута.

Сергей ЯНОВСКИЙ