Туристов на Херсонщине расстраивает отсутствие сервиса

Туристов на Херсонщине расстраивает отсутствие сервиса

Отпускной сезон только начинается, но первые курортники уже успели оценить плюсы и минусы отдыха на отечественных курортах в этом году. Цены на жилье, по сравнению с 2018-м, выросли на 15–20%, но найти экономный вариант в ущерб удобствам все еще можно. Кроме того, как говорят в местных отелях, в этом году на украинских пляжах заметно прибавилось белорусов и россиян.

Как рассказал "Вестям" директор Центра развития туризма Украины Владимир Царук, самые популярные направления этого года на побережье Черного моря это Коблево, Затока и Железный Порт.

"Число украинских туристов, к сожалению, не увеличивается, но их поток стабильно высокий. Очень много наших соотечественников все-таки выбирают заграничные курорты. Зато количество иностранцев заметно прибавилось. В этом году много туристов из Беларуси, Польши и даже Германии за счет различных музыкальных и гастрономических фестивалей. Отдыхающих могло быть еще больше, если бы не плохие дороги", - сказал Царук.

Правда, и цены заметно выросли, рассказывают туристы. По словам Виталия из Мариуполя, по сравнению с прошлым годом, отдых подорожал на 20-25%.

"На первой линии в разгар сезона можно найти советские базы, где стоимость комнаты около $20–25. Правда, удобства могут быть на улице, а комната — без кондиционера и ТВ. Если же с комфортом, то $40–55", — говорит Виталий.

Криминал и дельфины

Что касается Херсонщины, то, как и на других черноморских курортах, больше всего туристов расстраивает отсутствие сервиса при достаточно высоких ценах.

"Цены на отдых во многих пансионатах Железного Порта в сезон просто космические. При этом сервис оставлять желать лучшего. В самом поселке в разгар сезона процветает криминал — говорят, в прошлом году охранники ночного клуба парня до смерти избили. Если хочется именно на Херсонское черноморское побережье, то лучше в соседние поселки съездить — Большевик и Лазурное: цены там ниже, хотя инфраструктура хуже, но зато спокойнее и чище", — отмечает Карина Моргаева из Запорожья.

Больше цен девушку разочаровали дороги. "Ехали мы из Запорожья, и дорога у нас заняла более восьми часов. Водителю даже приходилось останавливаться из-за глубины ям", — рассказывает Карина.

Впрочем, есть и такие, кто остался доволен отдыхом в Железном Порту. "Мы остановились на базе отдыха, на территории которой были бассейн и водные горки. Часть пляжа оградили только для клиентов базы: там было много бесплатных шезлонгов и чистота. Плюс очень часто можно наблюдать дельфинов, это, конечно, зрелище незабываемое. Скажу одно: вы должны понимать, куда едете и какие у вас требования. Да и цены тоже будут разные. За десять дней отдыха мы заплатили примерно $1,5 тыс. В эту сумму вошло проживание в двухместном номере люкс, трехразовое питание, бесплатные бассейн и шезлонги на пляже", — говорит киевлянка Мария Старченко.

По материалам ВЕСТИ

Фото Станислав Жадько