Что ждет КП ЖЭК-11?

Данный вопрос вызвал достаточно бурные обсуждения депутатов профильной комиссии по ЖКХ Херсонского городского совета (заседание было проведено 13 сентября).

Проблема этого коммунального предприятия рассматривалась не впервые. Сами проблемы у КП ЖЭК-11 начались достаточно давно. Спровоцировал их, как утверждают депутаты комиссии, незаконный приказ городского чиновника от ЖКХ, которым часть обслуживаемого предприятием жилого фонда было передано на обслуживание предприятию «Шумен». Оставленные КП ЖЭК-11 для обслуживания дома гибкой схемы и общежития прогнозируемо загнали его в глухой угол финансовых проблем.

Для обсуждения депутатами докладывающий вопрос от имени городского жилищного управления Виталий Лысенко вынес единственный вариант дальнейших действий – ликвидация предприятия по решению его собственника.

Почему управление само приняло решение за депутатов? Почему не выполняются рекомендации комиссии, согласно которым для обсуждения должны были быть вынесены все возможные варианты действий с указанием положительных и отрицательных моментов по каждому из них? Это далеко не полный перечень вопросов, которые возникли у депутатов.

При этом наиболее бурную реакцию депутатов вызвало высказанное мнение чиновника, что по жилому фонду, который сейчас обслуживает КП ЖЭК-11, наверно, придется объявить отдельный конкурс. То, что желающих взять на обслуживание дома гибкой схемы и общежития не будет, депутаты считают аксиомой.

Вот только ряд из высказываний, которые пришлось услышать Виталию Лысенко:

- «Департамент ЖКХ своими действиями демонстрирует либо топтание на месте, либо движение назад» (Евгений Назарян);

- «Цинизм идеи с конкурсом по домам гибкой схемы и общежитиям уже даже не удивляет» (Сергей Шкода);

- «Начальник городского жилищного управления должен отвечать за свои действия» (Игорь Козаков);

- «Это что, получается я сейчас должен собрать старших этих домов гибкой схемы и сказать, чтобы они перестали платить предприятию ЖЭК-11?» (Сергей Шкода);

- «Если разговор заходит о конкурсе, то его необходимо проводить по всему жилому фонду» (Владимир Пепель).

Дальнейшее рассмотрение вопроса по КП ЖЭК-11 депутаты решили перенести на следующее заседание комиссии.

Политическая Херсонщина