В Херсон приедет известный футболист

 В Херсон приедет известный футболист

Совсем недавно национальная и молодёжная сборная Украины по футболу порадовали своих многочисленных фанатов прекрасными достижениями: 1-ое место в группе в отборе на Евро-2020 и победа в Чемпионате мира по футболу среди команд до 20 лет.

Однако, футбольное лето не заканчивается! Завтра, 19 июня в Херсон приедет наш звёздный земляк, полузащитник луганской «Зари», игрок национальной сборной Украины Александр Караваев.

Александр родился в Херсоне. Здесь же начал заниматься футболом. Вскоре 13-летнего начинающего футболиста заприметил донецкий «Шахтёр». После окончания обучения в академии Александр выступал в составе команды «Шахтёр-3» во второй лиге.

Зимой 2012 года молодого футболиста пригласили в «Севастополь», где он сразу стал важным игроком стартового состава, а в 2014 году Александр начал выступать за луганскую «Зарю» на правах аренды. 1 января 2017 года стал игроком турецкого «Фенербахче».

С августа 2017 года по настоящее время Караваев выступает за луганскую «Зарю». В сезоне-2018/19 Александр Караваев, капитан «Зари», стал лучшим игроком по итогам опроса среди болельщиков команды.

Уже 9 октября 2015 игрок дебютировал за национальную сборную Украины, выйдя на замену на 86-й минуте выездного матча против Македонии вместо Андрея Ярмоленко.

20 ноября 2018 года в матче против Турции Александр получил капитанскую повязку, что стало для него важным и ответственным моментом: «Капитанство в сборной? Это непередаваемые эмоции. Даже сильнее, чем дебют в сборной или первый гол. Это гордость, мурашки по коже. Словами не передать.

Я очень удивился, когда Женя Коноплянка передал мне повязку. Он сказал: «Не переживай, все будет хорошо». Это предало мне еще большей уверенности. Это большая честь для меня...», - поделился эмоциями Александр Караваев.

Как и все амбициозные игроки, Караваев мечтает попробовать свои силы в составе европейских футбольных клубов: «Всегда стараюсь работать на максимуме, будь это тренировка или игра. Если все это делать с любовью к своей профессии, то вознаграждение обязательно будет. Я всегда слежу за Барселоной, Месси. С ностальгией вспоминаю те времена, когда в каталонской команде выступали Хави, Иньеста, Дани Алвес.

Сейчас также очень внимательно слежу за английской Премьер-лигой, где в составе Манчестер Сити выступает Александр Зинченко. Жаль, что Ярмоленко был долгое время травмирован. Но я уверен, как только Андрей наберет форму, его Вест Хэм станет на порядок сильнее.»

Примером для Александра является наш украинский футболист, Роман Малиновский: «Пример для подражания можно найти в лице Руслана Малиновского, который в Генке тоже много времени пропустил из-за травмы, но понемногу оклемался и вышел на высокий уровень. И сейчас я считаю его лучшим футболистом бельгийского чемпионата...»

Подготовила Александра РОЖКОВАН

P.S. Мастер-класс чемпиона мира по футболу Александра Караваева состоится в Херсоне завтра, 19 июня, в 17:30 на стадионе общеобразовательной школы № 47 (ул. Филатова, 30) при поддержке Херсонской областной федерации футбола и федерации футбола АР Крым. Вход свободный.