Погром в детском приюте Херсона устроила его воспитанница

Погром в детском приюте Херсона устроила его воспитанница

Название Центра социально-психологической помощи (детского приюта), что в селе Степановка под Херсоном, то и дело всплывает в средствах массовой информации – то там вспышка кори, то очередная группа ребят сбежит в неизвестном направлении.

Однако вчерашний (13 июня) случай оказался вообще из ряда вон. Пятнадцатилетняя воспитанница устроила в приюте настоящий погром – повредила рисунки на стенах, разбила телевизор. А затем из-за пропавшей сигареты избила лучшую подругу – да так, что та угодила в детскую клиническую больницу с ушибом грудной клетки и подозрением на черепно-мозговую травму.

Вот что говорит об этом руководитель областной Службы по делам детей Елена Михеева:

- Девочка, которая устроила погром с избиением, росла без отца. А вдобавок и ее мать недавно отправили на семь лет в исправительную колонию. Вероятно, это и стало для нее тяжелым стрессом, еще и усилившим агрессивность. Ее приняли было в семью опекунов из Голой Пристани, так она оттуда сбежала, и трое суток бродила неведомо где.

В приюте девочка бросается на воспитателей и медсестер, посылает всех открытым текстом со словами: «Вы мне ничего не сделаете». Наша служба настаивает на созыве опекунского совета Днепровского района Херсона и принятии решения об отправке подростка на лечение в психиатрическую больницу. Ведь в таком состоянии она просто представляет опасность и для себя, и для окружающих.

Сергей ЯНОВСКИЙ