Безопасны ли объекты ЖКХ на Херсонщине?

По результатам проверок подготовки к отопительному периоду объектов жилищно-коммунального хозяйства и социально-бюджетной сферы области, Госгорпромнадзором выявлено ряд нарушений. Такая информация была озвучена на коллегии управления жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации.

В частности, выявлены нарушения в эксплуатации жилищного фонда города Херсона относительно отсутствия герметизации инженерных вводов, не соблюдение надлежащего состояния дымовых и вентиляционных каналов, выдано предписание на запрет подачи газа к газовому оборудованию в 4 жилых домах Херсона.

Инспекция Госэнергонадзора в Херсонской области обеспокоена ситуацией, которая возникла в г.Бериславе в связи с прекращением работы котельной по централизованному отоплению КП «Бериславтеплокомуненерго». Для отопления школы и других бюджетных учреждений на данном этапе только разработан рабочий проект на строительство блочной газовой котельной. План мероприятий по переводу других потребителей, в том числе и населения (11 жилых домов, 7 многоэтажных и 4 частных дома), по централизованному отоплению на автономное отсутствует. Это свидетельствует, что большая часть потребителей КП «Бериславтеплокомуненерго» в отопительный сезон остаются без источников теплоснабжения.

Кроме того, направлены предписания о запрете эксплуатации котельного оборудования в школьных и дошкольных учреждениях г. Новая Каховка, Великоалександровского Белозерского, Цюрупинского районов.

Госгорпромнадзором установлены факты использования в школах самодельных котлов, работающих на твердом топливе, о чем составлены предписания в 7 школах Каховского района и 3 школах Нововоронцовского района.

К настоящему времени, по данным Госгорпромнадзора нарушения не устранены, предписания не выполнены, что вызывает обеспокоенность относительно своевременного завершения работ по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социально-бюджетной сферы.

© 2015 ИА «Херсонцы». Все права защищены.
Информационное агентство "Херсонцы". Свидетельство о государственной регистрации: КВ № 272-135Р от 15.12.2011
Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
При копировании материалов со страниц ИА «Херсонцы», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Email: kherson.inform@ukr.net