Александр Спиваковский снова идёт на выборы

Александр Спиваковский снова идёт на выборы

Народный депутат Александр Спиваковский подал в ЦИК документы на регистрацию кандидатом в народные депутаты Украины на досрочных выборах в парламент и сегодня, 13 июня, через представителей СМИ, сообщил о своем решении херсонцам:

...Когда четыре с половиной года назад я впервые в своей жизни шел в парламент, как педагог я точно знал: образование определяет будущее не только конкретного человека, но и всей страны. Качественное образование способно стать тем рычагом, который приведет к качественным изменениям абсолютно во всех сферах нашей жизни.

Создание предпосылок для прекращения оттока молодежи из Херсона и реформирования национальной системы образования - вот два направления, которые были основой моей предвыборной программы.

И я бесконечно благодарен всем херсонцам, которые в 2014-м поверили мне и в меня. Эта поддержка дала мне возможность стать одним из тех, кто закладывал законодательный фундамент для построения в Украине современной образовательной системы. Не худшей, чем в Европе.

Ни дня я не забывал и родной Херсон, интересы которого представлял в парламенте. Я - коренной херсонец.

Здесь работаю и постоянно живу. Дышу со своими избирателями одним воздухом, так же стою в очередях за справками и в поликлинику. Кстати, моя дочь рожала не где-то в США или Германии, а в обычной херсонской больнице. И свою маленькую внучку я уже записал в очередь в херсонский детский сад.

Я по-настоящему влюблен в свой город и хочу, чтобы он развивался и расцветал. Чтобы людям здесь жилось комфортно и счастливо. Чтобы каждый имел возможность реализовать свои таланты и стремление именно здесь.
За эти годы на развитие Херсона мне удалось привлечь рекордную сумму дополнительных инвестиций - почти 150 млн. гривен. Государственные средства, до последней копейки, были использованы на важные инфраструктурные и социальные объекты города.

На оборудование для онкодиспансера и городской клинической больницы, на модернизацию аэропорта, на школы, музеи, спортплощадки и детские сады, на мостопереход, который соединит два микрорайона города. То есть, на то, что создает инфраструктуру для благосостояния херсонцев, но громаде на это всегда не хватало собственных средств.

Во взаимодействии с местными властями было введено несколько масштабных программ и проектов, направленных в завтрашний день нашего края. В частности, уникальная по своей сути программа сохранения и развития человеческого капитала.

Уже тысячи студентов овладевают по региональному заказу новыми профессиями в вузах Херсона, чтобы после окончания учебы работать на благо своих громад. В ХГУ был открыт медицинский факультет, и со временем это позволит преодолеть дефицит квалифицированных медицинских кадров, который образовался в регионе.

Мне не стыдно сейчас смотреть в глаза своим избирателям еще и потому, что в течение 4,5 лет, голосуя в Раде за тот или иной законопроект, никогда не руководствовался партийной или политической целесообразностью. Думал прежде всего о том, как новации скажутся на судьбе молодого поколения, станут ли они для страны толчком к переменам к лучшему, или наоборот - потянут назад.

За эти годы я не стал «настоящим политиком» - в том смысле, который люди обычно вкладывают в это понятие. Я был и остаюсь педагогом. А что в первую очередь отличает учителя от политиков и чиновников?

Учитель ежедневно смотрит в детские глаза, а потому, где бы ни работал, постоянно чувствует свою личную ответственность за будущее. Настоящий учитель никогда не бросит свой выпускной класс посреди учебного года...

Как педагог я понимаю: неполная реформа образования - это убийственный выстрел в будущее наших с вами детей и нашей страны. Поэтому как минимум безответственно было бы бросить все то, что было начато. Я привык доводить все свои дела до конца. Поэтому принял решение вновь баллотироваться в Верховную Раду по своему 182-му избирательному округу в Херсоне.

Я иду на выборы, чтобы довести до логического завершения реформы образования, медицины, децентрализации. Я хочу, чтобы каждый украинец наконец на себе почувствовал положительные изменения в стране. Готов приложить для этого все свои усилия и тот бесценный опыт, который получил во время работы в парламенте.

Убежден: могу еще много сделать для развития херсонской громады и благосостояния херсонцев. Потому что хочу, чтобы каждый херсонец почувствовал, что их избранник работает в парламенте в защиту их прав, а не на собственный карман.

Образование и наука не имеют политической окраски. Поэтому я иду в Верховную Раду как самовыдвиженец, потому что хочу заниматься не политикой, не политиканством, а реальными делами, - заявил Александр СПИВАКОВСКИЙ.