Смарт Мэритайм Груп освидетельствует судно, построенное ранее на верфи

Смарт Мэритайм Груп освидетельствует судно, построенное ранее на верфи

На Херсонской верфи СМГ приступили к подготовке теплохода «Tyumen I» (тип Chelsae (Челси), проект 005RSD06.04) к плановому освидетельствованию регистром, которое проходит на каждом новом судне раз в пять лет.

Особенность этого сухогруза в том, что он - «родное дитя» завода, судно было построено в 2011 году на Херсонской верфи СМГ и теперь регулярно проходит здесь ремонтные и регистровые работы.

Как подчеркнул главный технолог Херсонской верфи СМГ Олег Купянский: «Суда типа "Челси", ставшие уже легендарными в торговом флоте, являются визитной карточкой Херсонской верфи СМГ. Строительство серии ведется с 2004 года и уже построено 11 судов. В основу проекта заложена идея применения высоких непрерывных продольных комингсов люков, позволяющих одновременно повысить стандарт общей прочности корпуса, вместимость трюмов и грузоподъемность судна в соответствии с требованиями Международной Конвенции о грузовой марке.

Поэтому благодаря отличному проекту МИБ (Одесса), хорошему качеству работ Херсонской верфи и увеличенному дедвейту, суда этой серии являются настоящими лидерами в своем классе".

СПРАВКА: Смарт Мэритайм Груп (СМГ) — крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи: Николаевскую и Херсонскую.

Объем производства СМГ в 2018 году составил 610 млн грн, что вдвое больше, чем в 2017 году. Средняя заработная плата сборщиков корпусов металлических судов и сварщиков составляет 13,8 тыс грн.