Сыскная удача полицию Херсонщины посетила дважды

Сыскная удача дважды подряд посетила полицию на Херсонщине. У села Таврийское Верхнерогачикского района области полицейский патруль остановил «ВАЗ-2105» за нарушение правил дорожного движения.

Нарушение-то было пустяковым, но водитель (житель Запорожской области) при виде стражей порядка явственно занервничал. Его попросили показать содержимое сумки, которая находилась в салоне, и тут причина нервозности автолюбителя стала понятна.

Ведь в сумке находился сверток, а в свертке – около ста грамм пороха. Да не ружейного, а куда более мощного – артиллерийского! Владелец «Жигулей» сообщил, что привез порох из зоны АТО-ООС, но для чего именно, и какая необходимость была перевозить его в машине, пояснить так и не смог.

Повезло с раскрытием преступления и сотрудникам Каланчакского отделения Национальной полиции. По телефону 102 они приняли сигнал о том, что в поселке Мирном слышится стрельба. По указанному звонившим адресу выехала следственно-оперативная группа.

Осмотрев приусадебный участок, ничего похожего на оружие и гильзы они не нашли. Зато отыскали...231 куст опийного мака, из которого изготавливают «ширево». Так что владельцу приусадебного участка предстоит отвечать по куда более «тяжелой» статье Уголовного Кодекса.

Сергей ЯНОВСКИЙ