Чем может быть покрыто кольцо с белого золота? Разъясняет интернет-магазин «Оникс»

Из всего ювелирного великолепия золотые украшения остаются неизменными лидерами. Этот драгоценный металл полюбили за благородный внешний вид, изысканность и элегантность. Так и хочется пополнить шкатулку очередным украшением.

И вот вы рассматриваете коллекцию и замечаете, что золото имеет дополнительное покрытие. Зачем так делают? Пытаются под видом золотых изделий продать подделку или маскируют кольцо с белого золота плохого качества?

Но это вовсе не так. Давайте вместе с интернет-магазином «Оникс» разбираться, зачем золото покрывают дополнительным слоем.

Что используют для покрытия?

Если просмотреть весь каталог с кольцами, то чаще встречается родий или чернение. А теперь подробно о каждом из них.

Чернение

Поверхность драгоценного металла покрывают специальным химическим сплавом, который используют вот уже много лет подряд. А вообще эта техника была известна еще в древние времена.

Так чернение придает изделию особого оттенка под старину. С первого взгляда кажется, что перед вами антикварное колечко. А еще впечатляют рисунки, которые мастер может нанести на поверхность.

Так ювелиры могут полностью покрыть золото или только отдельные элементы, чтобы еще больше их подчеркнуть. Чаще всего выделяют место, где вставляют камушек. Могут еще выделить какие-то части фигуры.

Родирование

Это один из драгоценных металлов, который по ценности не уступает даже золоту. Он даже стоит дороже. А еще славится сиянием. Просто белое золото без покрытия выглядит тусклым и даже с серым оттенком. Если в сплаве присутствует более дешевая лигатура, то могут быть и другие оттенки.

Получается, что покрытие используют только для эстетических функций? Да, это выглядит красиво, но ведь не хочется переплачивать. Но в этом дополнительном слое есть и другое предназначение.

• Оно защищает металл от окисления и других негативных процессов. Ведь вначале разрушиться покрытие, а уже потом пострадает металл.
• Даже если вы будете постоянно носить кольцо, оно не поцарапается и будет безупречно выглядеть.

Поэтому многие пары выбирают обручальные модели с родированием.

Дополнительное покрытие – это не маскировка дефектов, а защита украшений и возможность проявить фантазию ювелирам. Поэтому не стоит сразу сбрасывать со счетов кольца с родированием или чернением. Они еще вас приятно удивят.

Вместе с интернет-магазином «Оникс» подберете идеальное украшение для подарка. Радуйте близких и себя.