За курение на автостанции лишится свободы житель Херсонщины

Наглости доморощенных наркоманов на Херсонщине поистине предела нет.

В райцентре Новотроицкое безработный заявился на местную автостанцию встречать знакомого. А чтобы время в ожидании текло поскорее, купил себе бутылку пива, и принялся неспешно из нее прихлебывать, «закусывая» это дело дымком самокрутки.

Все это происходило, кстати, на лавочке у зала ожидания - прямо на глазах многочисленных пассажиров из только что прибывшего автобуса. Но тут мимо проходили двое участковых инспекторов полиции, которые по характерному сладковатому запаху определили, что в самокрутке вовсе не табак, а запрещенная марихуана.

«Косяк» у гражданина изъяли, а при личном осмотре у него нашли сверток еще с примерно двадцатью граммами «дури». При этом нахальный любитель растительных наркотиков заявил, что измельченную и хорошо высушенную коноплю «нашел».

Заместитель начальника Новотроицкого отделения Национальной полиции, майор Эдуард Бондаренко дополнил: жителя райцентра привлекли к уголовной ответственности по достаточно редко применяемой статье 316 УК Украины (незаконное публичное употребление наркотических средств). Если суд признает любителя шокировать окружающих виновным, он может уехать в исправительную колонию на срок до трех лет. Или получит ограничение свободы – но уже до четырех лет.

Сергей ЯНОВСКИЙ