Херсонские ОСМД наводят порядок

Херсонские ОСМД наводят порядок

После дождливой июньской ночи, ярким воскресным утром, 9 июня, с полсотни жильцов восьмого дома по улице Дорофеева собрались в своём дворе, чтобы навести здесь порядок. Кстати, по заранее разработанному сценарию...

Здесь, у всех четырёх подъездов, ещё прошлой осенью, обновлена асфальтная дорога и впервые появился тротуар. Это только добавило энтузиазма многим жильцам, дабы и далее благоустраивать прилегающую к дому территорию.

Участники мероприятия разделились на команды. Названия - «Рубиновая», «Изумрудная», «Алмазная», «Бриллиантовая» и «Радужная».

Неравнодушные взрослые и дети ответственно и организованно приступили к покраске, столярным, садоводческим, уборочным и другим работам. чтобы креативно и массово поучаствовать в общеполезном деле.

Ремонтировали скамейки, создавали новые клумбы, обрезали кустарники. Который раз, с любовью горожане высаживали цветы (петунии, гвоздики, пионы). Активисты укореняли привезённые с дачи кусты гибискуса и выращенные на балконе каштановые саженцы.

А в это время детвора, после зарядки на спортплощадке, увлечённо участвовала и в трудовом десанте, и в творческих конкурсах ОСМД «Кошевой».

Интересно, кроме команд, большинство грамот вручено именно детям. Конечно же, за их массовое участие в динамичном воскреснике, что прошёл в микрорайоне «Корабел». Вот как обычные херсонцы отозвались на предложение Василия Федина.

Леонид КАЛИНИЧЕНКО
Фото автора

P.S. Кстати, накануне, возле дома, газонокосилкой скошено траву. На это ушло более двух литров 92-го бензина. А один из жильцов-пенсионеров, из личных сбережений, потратил около двух тысяч гривен на восстановление скамейки.