В Херсон приедет восходящая кинозвезда

Во вторник, 11 июня, в Херсон с сольной программой «Мир на двоих» приедет звезда второго сезона нашумевшего украинского телесериала «Школа» Андрей Бойко.

Мальчик родился в семье музыкантов: мать Андрея – скрипачка, отец –гобоист. Несмотря на это, Андрей с детства мечтал стать футболистом...

Но музыка всё-таки победила: «Раньше я профессионально занимался футболом. Все детство я мечтал стать футболистом. Занятия спортом и музыкой шли параллельно, но, в конце концов, я все же свернул на тропу музыки и не жалею об этом. Сейчас, в свободное время я могу погонять мяч, но это происходит крайне редко.»

Уже в ранние годы у маленького Бойко были кумиры в мире музыки. Мальчик увлекался творчеством Элвиса Пресли и Фредди Меркьюри.

В 6 лет состоялся музыкальный дебют Андрея – он впервые вышел на сцену Киевской филармонии, исполнив партию барабана в Симфонии игрушек Моцарта в сопровождении камерного оркестра. В 8 лет родители отдали сына в детскую эстрадно-вокальную студию «Співайко».

В 11 лет Андрей решил попробовать свои силы в телевизионном музыкальном шоу и в составе команды Олега Скрипки стал полуфиналистом первого сезона «Голос. Дiти».

Ему также удалось занять I место в телевизионном проекте «Крок до зірок» и стать полуфиналистом национального отбора «Детского Евровидения». В июле 2014 году Андрей занял II место на XII Международном детском музыкальном конкурсе «Витебск-2014», проходящем в рамках фестиваля «Славянский Базар». В августе этого же года Бойко стал победителем «Детской Новой волны 2014».

В сентябре Андрей принял участие в проекте «Хочу к Меладзе», в рамках которого Константин Меладзе искал участников для создания нового бойз-бэнда. Однако, парня не приняли в силу его возраста.

В декабре 2015 года вышел дебютная видео работа певца на песню «Ангел». Клип стал призом за победу в конкурсе «Young Voice of Music Box 2015», которой проводил украинский телеканал Music Box UA.

В 2016 году Бойко снова стал участником украинского телепроекта «Голос. Діти». На слепых прослушиваниях парню удалось развернуть все три кресла, но Андрей выбрал команду Монатика. Бойко дошёл до финала конкурса, однако, победителем третьего сезона стала Элина Иващенко.

Проект «Голос. Діти» помог разобраться Андрею в себе: «После Голоса я понял, что музыка – это мое призвание и именно этим я хочу заниматься всю свою жизнь. У меня было много сомнений по поводу будущего, но теперь я определился окончательно.» 

Но не музыкой единой... В 2018 году певец прошёл кастинг во второй сезон телесериала «Школа», в котором ему досталась роль нового ученика 10-А класса: «Я узнал от друзей, что проходит кастинг в сериал «Школа», который прогремел на всю страну. Я зашел на YouTube, чтобы посмотреть первый сезон, увидел количество просмотров и мягко говоря был в шоке. Потом я решил попробовать свои силы в кастинге. Было несколько этапов. Я долго готовился, учил свою роль и прошел все этапы. Дальше мне нужно было ждать звонка от кастинг-директора. И мне все же позвонили.» 

Подготовила Александра РОЖКОВАН

P.S. Концерт «Мир на двоих» в Херсоне состоится 11 июня в 19:00 в ККЗ «Юбилейный».