Предвыборные махинации с рекламой на Херсонщине

Предвыборные махинации с рекламой на Херсонщине

Едва жители Херсонщины опомнились от активного промывании мозгов политрекламой во время президентской избирательной кампании, как следом за ней грянула парламентская.

А на каждом углу опять запестрели плакаты с обещаниями и благообразными физиономиями «народных благодетелей». Причем не вполне ясно, кто эту рекламу изготавливает, и за легален ли источник тех средств, на которые выполняют заказы.

Так, в Каховке на улице Мелитопольской, и на автотрассе Каховка-Каменка-Днепровская местные обыватели заметили целое «столпотворение» бигбордов с упоминанием действующего народного депутата Украины Сергея Хланя.

Упоминание-то было, а вот данных о тираже и конкретных изготовителях, ответственных за выпуск этих "шедевров агитационного искусства" как раз не было. Поэтому в местную полицию посыпались звонки от граждан.

Полицейские же намерены привлечь «сеятелей» рекламы к административной ответственности, но сначала для этого их еще надо будет установить. Весьма пикантная, однако, выходит ситуация: незаконные агитки размещают от имени законотворца!

Сергей ЯНОВСКИЙ