Трансформация народного депутата с Херсонщины

Хотим мы того или нет, но за пять лет пребывания в представительстве высшей власти - парламенте страны, с человеком происходит определённая трансформация - политическая, психологическая, моральная...

Эти процессы заслуживают внимания, особенно если человек снова претендует на власть - как народный депутат Сергей Хлань, который, одним из первых, снова зарегистрировался в ЦИК кандидатом в нардепы по тому же 185-ому избирательному округу, где его избрали в 2014-ом!

Для начала - не будем хвалить или огульно критиковать: просто сравним, что изменилось в программах и обещаниях кандидата в нардепы С.Хланя за пять лет - с 2014 года по 2019-ый. Итак:

"Жить по-новому" - так в 2014 году начиналась программа кандидата в народные депутаты от Блока Петра Порошенко Сергея Хланя, в которой он утверждал: "Мы должны стать опорой для Петра Порошенко ради достижения мира и спокойствия в государстве..."


Увы - ни мира, ни спокойствия в государстве за минувшие пять лет ни сам Порошенко, ни народные избранники , которые были его "опорой", как видим - не добились...

Может быть поэтому программа кандидата в народные депутаты Сергея Хланя в 2019 году (уже самовыдвиженца) называется по-другому: "Будет лучше"!

За пять лет в парламенте нардеп Хлань точно понял: "Достаточно популизма и пустых обещаний! Страна переживает сложные времена и я понимаю как трудно простым людям..."


Идём дальше: в 2014 году Сергей Владимирович пафосно заявлял, что: "Жить честно надо начинать с себя. Верховная Рада законодательно заставит всех государственных служащих декларировать доходы и расходы чиновника и его семьи...".

А уже в феврале 2015 года он даже пообещал обнародовать в Facebook список собственного имущества. Но обнародовать своё возросшее благосостояние С.Хланю пришлось не в соцсетях, а в новых электронных декларациях и при этом объяснять, почему состояние нардепа выросло в 300 раз во время его пребывания в Верховной Раде...

И ещё, в 2014 году кандидат в народные депутаты от 185 избирательного округа Сергей Хлань в предвыборной программе заверял, что будет работать над законодательной инициативой по упрощение процедуры отзыва представителя любой ветви власти.

А вот, уже избранный народный депутат Украины, С.Хлань за пять лет так и не зарегистрировал ни одного законопроекта по упрощению процедуры отзыва "представителя любой ветви власти"...

Но в 2019 году кандидат в народные депутаты - самовыдвиженец Сергей Хлань снова обещает - "отзыв народного депутата избирателями": "Это требование прописать в Конституции, как неотъемлемое право людей заменить своего депутата, который потерял доверие избирателей..."


А вот ещё один, совсем свежий, пример последовательности и принципиальности нардепа Хланя: "Избавиться диктата партий. Чтобы депутат боялся своих избирателей, необходимо перейти на полную мажоритарную систему. Это избавит депутатов от влияния партий и заставит их решать проблемы людей, а не партийного босса и спонсора...", - пишет он в очередной предвыборной программе.

В тоже время в парламенте он является одним из авторов законопроекта, в котором предусматривается введение открытых партийных списков, отмена "мажоритарки", снижение проходного барьера до 3% и пропорциональная система выборов в парламент.

Так где и когда народный избранник был искренен?


Думается, что вряд ли избиратели Херсонщины опять поверят, уже во второй раз, кандидату в народные депутаты Сергею Хланю, который снова обещает что "Будет лучше". Хотя, посмотрим...

Сергей БУШКО

Фото из сети Интернет