Кто от Херсонщины хочет быть "за жизнь" в парламенте

Это стало известно вчера, 6 июня, после съезда партии «Оппозиционная платформа - за жизнь», где и было принято решение о выдвижении кандидатов в народные депутаты Украины от Херсонской области.

Итак, на мажоритарные округа по Херсонской области от партии «Оппозиционная платформа - за жизнь» на съезде выдвинуты:

182-й округ - Владимир Сальдо: народный депутат Украины VII созыва, депутат Херсонского городского совета VII созыва. Трижды городской голова Херсона (2002—2012).

183-й - Михаил Опанащенко: народный депутат Украины VII созыва, депутат Херсонского областного совета VI созыва. Генеральный директор ООО "Херсонская производственно-строительная компания".

185-й - Павел Филипчук: депутат Херсонского областного совета VI созыва, председатель постоянной комиссии облсовета по вопросам бюджета и финансов.

186-й - Сергей Рыбалко: депутат Херсонского областного совета VI созыва, вице-президент Украинской ассоциации производителей картофеля (УАПК).

"Все они давно в политике и на деле знают, как управлять не только большими трудовыми коллективами, но и городом, заниматься законотворческой деятельностью, важной для страны", - охарактеризовал кандидатов-мажоритарщиков "за жизнь" партийный функционер Егор Устинов, который сам собирается попасть в парламент по партийным спискам партии «Оппозиционная платформа - за жизнь».

P.S. По мажоритарному округу № 184 кандидата "за жизнь" пока не назвали... Возможно это округ является предметом переговоров или же по нему идёт в народные депутаты лояльный к "оппозиции" кандидат.