За опытом – на Херсонщину

В Херсонскую область из 7 регионов нашей страны прибыли пенитенциарии для участия в учебно-методических сборах, которые проводятся с целью повышения уровня профессиональной компетентности руководителей кадровых подразделений органов, учреждений исполнения наказаний следственных изоляторов ГПС Украины по вопросам профессиональной подготовки персонала, обмена и внедрения передового опыта.

Как сообщает пресс - служба управления ГПтСУ в Херсонской области, учебно-методические сборы проходят с 10 по 12 сентября под руководством начальника Инспекции по личному составу ГПтСУ подполковника внутренней службы Владимира Галинского и старшего инспектора по особым поручениям отдела учебных заведений и профессиональной подготовки кадров департамента по работе с персоналом ГПтСУ подполковника внутренней службы Руслана Записочного.

Первый день сборов начался с проведения «Дня дисциплины» и проверки организации профессиональной подготовки личного состава в Голопристанской исправительной колонии № 7 УГПтСУ в Херсонской области.

Второй день семинара пенитенциарии начали с строевого смотра участников учебно-методических сборов, после чего начальник управления ГПтС в Херсонской области Владимир Пинькас поздравил всех участников семинара и организаторов данного мероприятия.

В рамках семинара, у участников учебно-методических сборов были приняты зачеты по физической подготовке и проведено тестирование по служебной подготовке.

Как отметил начальник Инспекции по личному составу ГПтСУ Владимир Галинский, такие меры необходимы для работников Службы, поскольку есть возможность для обмена опытом, проверить знания нормативной базы и физической подготовки сотрудников.

- Работники Пенитенциарной Службы должны быть высокообразованными с исключительными моральными и этическими принципами. Сотрудник, на которого сегодня возлагается обязанность по реализации задач по реформированию пенитенциарной службы, должен в своей работе проявлять инициативу, решительность, обеспечивать качественное решение поставленных задач в максимально короткие сроки. И, наконец, в пенитенциарной службе, в частности в Херсонской, 30 % работников - это молодые люди, для которых необходимо принимать участие в таких учебных семинарах, - отметил начальник управления ГПтС в Херсонской области генерал - майор внутренней службы Владимир Пинькас.