Херсонские мажоритарщики мимикрируют под “Слугу народа”

Кандидаты в народные депутаты по мажоритарным округам уже начали развешивать свою рекламную продукцию на улицах. Кандидаты используют не только стандартную агитацию, размещая на бордах свои лица и имена, но и пытаются креативить.

Депутат Херсонского городского совета от партии "Наш край" Игорь Семенчев, судя по всему, решил стать народным депутатом. Для этого он уже запустил свою агитацию, разместив борды на улицах Херсона.

Примечательно, что изображен лик Семенчева не на фоне цветов "Нашего края", а на зеленом полотне. Оформление и шрифты на рекламе повторяют агитацию Владимира Зеленского и его партии "Слуга народа".

Видимо, таким образом кандидат хочет ввести в заблуждение избирателя, показав, что он избирается от партии президента, имеющей самый высокий рейтинг из всех. При этом представителем "Зе команды" и "Слуги народа" Семенчев не является.

Отметим, что во время парламентской кампании 2014 года многие кандидаты использовали аналогичные методы агитации. Тогда, правда, самовыдвиженцы на своих плакатах рисовали бордовые линии, символизирующие "Блок Петра Порошенко", имевший самый высокий рейтинг.

Олег ТКАЧУК
ВЕСТИ