Вороватого Карлсона разыскивают на Херсонщине

Вороватого Карлсона разыскивают на Херсонщине

От кражи с прямо-таки мистическими обстоятельствами понесла ущерб пенсионерка на Херсонщине.

Жительница села Ольгино Горностаевского района области зашла в погреб за продуктами. И обнаружила, что ее кто-то опередил: ночью унес оттуда десять литровых банок самодельной свиной тушенки – весь бабушкин запас мяса на лето.

Обреченная на вегетарианскую диету сельчанка заявила о краже в полицию, и при осмотре места преступления оперативники просто поразились.

Неизвестные похитители тушенки не оставили там ни единого отпечатка пальцев и следа обуви, хотя земля после дождя была влажной. Такое впечатление, что в погребе (он не запирался) побывал кто-то наподобие мультяшного Карлсона, спустившийся туда по воздуху. И тем же манером покинул его с добычей, используя закрепленный на спине моторчик.

В Горностаевском отделении Национальной полиции недоумевают: со столь хитроумной кражей обычной тушенки здесь еще не сталкивались. Похищения консервации из погребов здесь уже регистрировали в соседних селах Заводовка, Константиновка, Каиры.

Однако ничего загадочного в них не было: при проверке каждый раз выяснялось, что запасы банально растаскивали бывшие супруги после развода – не хотели оставлять экс-«половине» продукты, которые по крестьянским меркам тоже являются немалой ценностью. А в случае с кражей в Ольгино версия о проделках кого-то из родных и близких не подходит. Ведь обворованная старушка живет одиноко, и ей нечего делить с кем бы то ни было.

Сергей ЯНОВСКИЙ