К легендарному земляку на Херсонщине отношение свинское

К легендарному земляку на Херсонщине отношение свинское

Херсонщина в который раз показала, как здесь «почитают» прославленных земляков.

Об отношении к ним можно судить по памятнику в честь легендарного комбайнера, дважды Героя социалистического труда Марка Браги, который еще в 1979 году установили у села Новая Збурьевка Голопристанского района. Однако вознесенный на пьедестал старенький комбайн проржавел и покрылся пузырями отстающей краски, подходы к нему заросли бурьяном и завалены всяким хламом.

Сам пьедестал какие-то «альтернативно одаренные» дебилы испохабили бессмысленными надписями (смотри фото). Оставили их еще в 2018 году, однако за прошедшие месяцы их никто не удосужился смыть или хотя бы закрасить.

Особо «восхищает» то, что ободранный памятник установлен рядом с автотрассой, ведущей в направлении Скадовского района. Проезжая мимо, сотни тысяч курортников со всех концов Украины могут видеть наглядно характерный пример свинского отношения власть имущих к истории края и трудовому подвигу легендарного комбайнера, с его рекордными намолотами зерна.

Непонятно только, кого за это свинство благодарить персонально – то ли председателя Голопристанского райсовета Виталия Соловьева, то ли голову Новой Збурьевки Таисию Самойленко вместе с членами местной громады.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимке: опоганенный памятник трудовому подвигу Марка Браги на Херсонщине.