Победителем Кубка по футболу Путилова стала Херсонская гимназия №1

1 июня в Центре Олимпийских видов спорта «Прибрежный» в Лазурном на Херсонщине состоялись финальные игры на Кубок по футболу Путилова Андрея.

Пять команд - победителей отборочных туров - накануне приехали на Черноморское побережье, чтобы побороться за победу и отдохнуть. Поддержать игроков приехали и их родители. Уже первый круг матчей дал понять, что футбол будет очень эмоциональным.

Потенциальный фаворит - команда херсонской школы номер 47, которая специализируется на футболе - уверенно обыгрывал другие команды. Но непосредственно финальная игра за первое место, то есть за победу в Кубке, ознаменовалась победой команды гимназии №1.

- Спасибо за прекрасную, эмоциональную игру, - обратился к командам во время церемонии награждения основатель Кубка Андрей Путилов. - Вы все - победители, потому что стали лучшими в своих отборочных группах. Сегодняшняя игра - хороший пример того, что воля к победе может быть важнее, чем мастерство. Прошу команду сорок седьмой школы не расстраиваться, а делать выводы, объединяться и побеждать в следующий раз. Для школьных команд Белозерки, Никольского и Чернобаевки участие в финале Кубка - это тест на выносливость и понимание того, к чему надо стремиться. Спасибо родителям, которые болели за своих детей и поощряют их заниматься спортом.


Итак, в финале Кубка ІІІ место у команды Чернобаевского УВК.

ІІ место у команды Херсонской школы № 47.

І место у команды Херсонской гимназии № 1.


Почетные награды и дипломы участников получили команды Белозерской школы № 2 и Никольской школы Белозерского района.

Напомним, в этом году в Кубке по футболу Путилова Андрея принимали участие 34 школьные команды Белозерского района и Херсона. Отборочные этапы проходили в апреле-мае, а финал состоялся 31 мая - 1 июня в Центре Олимпийских видов спорта «Прибрежный» в Лазурном, куда приехали 5 команд-финалистов вместе с родителями. Второй раз с момента основания Кубка финал проходит в «Прибрежном» и впервые дети играли на новом профессиональном футбольном поле.

Кубок Путилова проводится с 2012 года.

Ксения АТАМАНОВА