Путилов: Нам удалось поменять взаимоотношения власти и бизнеса

Путилов: Нам удалось поменять взаимоотношения власти и бизнеса

28-29 мая в Центре Олимпийских видов спорта «Прибрежный» в Лазурном проходил Всеукраинский фестиваль «Здоровая молодежь - здоровая нация», который проводится при поддержке Министерства молодежи и спорта Украины.

На церемонии награждения победителей фестиваля присутствовал первый заместитель Министра молодежи и спорта Украины, президент Федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул, руководитель Херсонской областной федерации, заместитель председателя ХОДА Андрей Балонь, руководитель Центра Олимпийских видов спорта «Прибрежный» Андрей Путилов.

- Этот фестиваль знаменует две вещи. Во-первых, государство меняет подход к поддержке спорта. Ранее все внимание было приковано к спорту больших достижений. Это важно, но опыт многих стран доказывает, что надо не меньшее внимание уделять массовому спорту. Поэтому мы начали выделять средства на проведение именно таких фестивалей, к участию в которых привлекаем активную молодежь. Второй аспект - это поощрение бизнеса к вложению средств в развитие спортивной инфраструктуры. У нас строятся спортивные объекты, но преимущественно за государственные деньги. Спортивная арена, построенная в «Прибрежном», это исключительно частные инвестиции. Считаю необходимым поддерживать бизнес, который вкладывает в спорт, предоставляет качественную и конкурентную услугу, - отметил Игорь Гоцул.

Приветствуя финалистов Всеукраинского фестиваля Андрей Путилов отметил, что год назад он взял на себя обязательства построить современную спортивную арену и показать, что лучше бизнеса никто не сможет предоставлять спортивные услуги.


- Своим примером мы даем сигнал, в 50 километрах от аннексированного Крыма можно инвестировать. Такими объектами, мы меняем принцип взаимоотношений между государством и бизнесом, мы развиваем Украину и двигаем ее вперед. Государство должно заказывать услуги у бизнеса, а бизнес качественно удовлетворять потребности спортсменов. Это тот принцип, который сейчас поддерживает руководство Министерства молодежи и спорта, стараясь предоставить украинским спортсменам лучшие условия для тренировок и сборов, - считает Андрей Путилов.

На фестиваль в «Прибрежный» приехали 17 команд из разных областей Украины. На этот раз лучшими стали представители Волынской области, второе место - у команды из Ровенской области, третье место поделили команды из Житомирской и Полтавской областей.


Справка:

Центр Олимпийских видов спорта "Прибрежный" - первый в Украине пример частно-государственного партнерства в области спорта. В апреле 2018 был подписан четырехсторонний Меморандум между Министерством молодежи и спорта Украины, Федерацией легкой атлетики Украины, Херсонской областной государственной администрацией и ООО "Прибрежный" о сотрудничестве в области спорта на базе инфраструктурного объекта европейского уровня - Центра Олимпийских видов спорта "Прибрежный".

В июне 2018 состоялось открытие первой очереди спортивной арены - футбольного поля с искусственным покрытием. В ноябре 2018 открыта вторая очередь Центра и проведен Первый открытый чемпионат Крыма по легкоатлетическому многоборью среди юниоров и юношей, который сейчас внесен в календарь мероприятий Министерства молодежи и спорта.

В апреле 2019 на базе Центра Олимпийских видов спорта "Прибрежный" прошли тренировочные сборы легкоатлетической сборной Украины.

Спортивная арена в "Прибрежный" построена исключительно за средства инвестора, председателя правления Механического завода Андрея Путилова. Стадион состоит из большого футбольного поля, легкоатлетических дорожек, секторов для прыжков, площадок для игры в баскетбол и волейбол.

Ксения АТАМАНОВА