На Херсонщине ограничат движение грузовых авто

В Херсонской области ограничат движение грузовых авто. Связано это с наступлением летней жары и делается ежегодно для сохранения дорожного покрытия.

Как указано в распоряжение и.о. главы Херсонской ОГА Дмитрия Бутрия, служба автомобильных дорог и департамент инфраструктуры установит запрещающие знаки для грузовиков, нагрузка на ось которых не превышает определенный вес, на дорогах, где расчетная прочность покрытия не соответствует нормативной.

Также до 5 июня должен быть готов перечень отдельных участков дорог, на которых необходимо ограничить движение транспорта весом более 24 тонны. Ограничение будет действовать с 8:00 до 20:00, если температура воздуха превысит 28 градусов. Для таких грузовиков чиновники должны согласовать с полицией маршруты объездов участков, на которых ограничено движение.

В распоряжение и.о. главы ОГА указано, что действие ограничения при высоких температурах воздух не будет распространяться на транспорт, который перевозит скоропортящиеся грузы. На авто, которые используются для ликвидации чрезвычайных ситуаций или стихийных бедствий, распоряжение действовать также не будет.

"Гривна"