Будьте осторожны! Каховский «титушко» уже на свободе

Будьте осторожны! Каховский «титушко» уже на свободе

Как известно, безнаказанность часто порождает новые преступления – так может случиться и в Каховке с новоявленными последователями печально известного «титушко», один из которых уже отправился из стен следственного изолятора под «домашний арест».

После событий с избиением киевских журналистов слово «титушко» стало нарицательным символом хулиганства и брутального применения «спортсменами» грубой силы, так и не наказанного по всей строгости закона. К большому сожалению, свои доморощенные «титушки» есть и на Херсонщине, отчего спокойней от этого законопослушным гражданам не становится...

Так, в августе текущего года вся Каховка «гудела» о жестокости и цинизме, с которыми группа из нескольких местных начинающих «боксеров» добывали себе средства на развлечения – разбоем, грабежом и вымагательством. Мало того, что эти юные «спортсмены» в возрасте от 19 до 22 лет избивали своих жертв и шантажировали их родственников, так они еще и цинично возили их за деньгами по Каховке в багажнике автомобиля. Ну чем вам не «крутые гангстеры»?

Правда их упоение собственной «крутизной» и безнаказанностью длилось не долго. Благодаря оперативным действиям каховской милиции, «спортсменов» быстро «вычислили» и задержали, а Каховский суд справедливо выбрал им меру пресечения хулиганских действий – содержание под стражей, учитывая тяжесть совершенных ими преступлений, до полного завершения расследования.

Но адвокат одного из подозреваемых «спортсменов» хорошо поработал: и свидетели «дополнительно опрошенные» не подтвердили в полной мере данных ранее показаний, и его подзащитный (21 летний студент одного из каховских учебных заведений) оказался с замечательными характеристиками с места проживания и учебы, да еще и маме помогает - парень воспитывать малолетнего брата... Видимо, в промежутках между вымогательством и избиением каховчан.

Так или иначе, но, по ходатайству адвоката «студента - спортсмена», решением Каховского межрайонного суда от 5 сентября текущего года «учитывая позитивную репутацию подозреваемого и отсутствие у него судимостей» для каховского «титушко» была изменена мера пресечения с содержания под стражей на домашний арест, причем обязательно находиться дома он должен только с 18.00 вечера до 06.00 утра. А в остальное время, опасайтесь каховчане – «спортсмен» освобожден из-под стражи прямо в зале суда.

Знакомая история, правда? Обнадеживает лишь то, что несмотря на «аргументы» - мол, прокурором пока «не доказана недостаточность более мягкой меры пресечения», Каховская межрайонная прокуратура все же готовит апелляционную жалобу на такое «мягкое» решение суда и продолжает досудебное расследование.

А пока - жителям Каховки следует быть осторожнее с 18.00 до 06.00 утра – мало ли сколько еще таких «титушко» освободили по «смягчающим обстоятельствам»...

Элла Донлатова
из Каховки