Авиарейс из Херсона в Турцию не состоялся

Авиарейс из Херсона в Турцию не состоялся

Открытие туристического сезона опять «ознаменовалось» скандалом и обманом туристов. Еще 24 мая должен был состояться первый в этом сезоне чартерный рейс из Херсона в турецкий Даламан, обслуживаемый отечественной авиакомпанией МАУ.

Однако вместо самолета пассажиры, заранее купившие билеты и путевки в отели на «турецкой Ривьере», вынуждены были садиться в автобусы, и ехать в Одессу. Оттуда в Даламан они все-таки улетели, но потеряли несколько часов на переезд по разбитой дороге.

Причем в аэропорту Херсона до сих пор не ведают, почему перенесли заранее анонсированный вылет. Ведь никаких объяснений перевозчик не предоставил.

«Мы заблаговременно уведомили МАУ, что готовы обеспечить посадку и вылет пассажирского самолета согласно договору. Однако «борт» не прилетел. И предприятие потеряло около ста тысяч гривень, которое могло заработать на обслуживании рейса», - подчеркивает директор КП «Херсонские авиалинии» Виталий Кучерук.

Прошлым летом авиарейсы из Херсона в Турцию также неоднократно запаздывали, переносились или отменялись. Но их организацией тогда занимались другие компании – «Join Up» и «Bravo airways». Теперь на линии Херсон-Даламан работает МАУ и TPG.

Но, как видим, сервис доблестных украинских операторов рынка по-прежнему остался глубоко «ненавязчивым». И это сезон еще только начался, и особого ажиотажа нет. А что же будет в июле-августе, когда слетать на относительно дешевые турецкие курорты захотят десятки тысяч украинцев?

Так не проще ли им заблаговременно отказаться от перелета, сдать билеты, и попробовать какой-то другой вариант поездки – менее рискованный?

Сергей ЯНОВСКИЙ