В херсонской школе вручили стипендии от шефов

Вручать стипендии лучшим учащимся и педагогам херсонской школы № 47 на празднике последнего звонка – давняя традиция многолетних шефов школы – Херсонского Механического завода.

Сегодня, 24 мая, на торжественной линейке, посвященной окончанию учебного года и празднику последнего звонка, звучали пожелания детям и взрослым хорошо отдохнуть во время летних каникул, напутсвия выпускникам, благодарность в адрес педагогического коллектива школы и ее директора Татьяны Галкун.

Председатель правления Механического завода Андрей Путилов вручил более 30 стипендий победителям олимпиад, конкурсов, спортивных соревнований, а также педагогам, которые воспитали одаренных и целеустремленных детей.

"Ежегодно мы выделяем определенную сумму стипендиального фонда, а на заседании школьного педагогического совета его распределяют между детьми, которые достигли определенных высот в учебе, спорте, творчестве, а также поощряют преподавателей, которые привели детей к высоким результатам, - говорит Андрей Путилов.

– Такое поощрение считаю очень важным, поскольку это определенная мотивация для учащихся становиться лучше, сильнее и успешнее. Рад был увидеть среди стипендиатов школьного тренера по футболу и юный футболист. Ведь команда школы № 47 прошла в финал Кубка по футболу и скоро поедет на финал в «Прибрежный».

Приятно, что среди лучших – учащиеся разных классов. Очень хочется, чтоб наши дети получали образование высокого уровня и даже, если уезжали на учебу в другие города и страны, то обязательно возвращались в родной Херсон", - пожелал Андрей ПУТИЛОВ.

Ну, а завершил праздничную линейку прощальный вальс выпускников - тоже традиция, без которой невозможно представить себе «Последний звонок».

И вот тут уже мало кто смог сдержать слезы. Ведь впереди у теперь уже бывших одиннадцатиклассников – взрослая жизнь...

Ксения АТАМАНОВА