«Музыка нас связала» со спортом

«Музыка нас связала» со спортом

В рамках фестиваля «Музыка нас связала» прошли открытые турниры по футболу и волейболу. Команды показали высокий боевой дух и отличный уровень спортивной подготовки.

Команды-победители и лучшие игроки получили ценные призы и дипломы фестиваля.

В турнире по волейболу приняли участие команды Новотроицкого, Нижнесерогозского, Каховского районов и сборная города Каховки. Игра проходила по круговой системе: каждая из команд сыграла с остальными тремя. Третье и четвертое место турнира заняли волейболисты Новотроицкого и Нижнесерогозского района соответственно. В последний день встретились два противника, набравшие наибольшее количество очков – сборные г. Каховки и Каховского района. Победила команда Каховского района.

«Мы постоянно тренируемся и проводим внутрирайонные турниры, поэтому мы в такой хорошей спортивной форме, — свою победу в турнире считает заслуженной капитан волейбольной сборной Каховского района Николай Васильевич Молчанов. – Спасибо организаторам. Обязательно приедем и на следующий фестиваль».

В открытом турнире по футболу приняли участие четыре команды – Ивановского и Каланчакского районов, г. Каховки и села Чернянки. Играли по олимпийской системе, и в полуфинале встретились две сборные – ивановцы и каланчакцы. Команда «Каланчак» выиграла с большим отрывом 7:2. Лучший игрок команды Юрий Блоцкий забил три гола: «Тренировки у нас проходят очень часто. Сработали слаженно и победили. Спасибо организаторам фестиваля за прекрасную возможность посоревноваться».

Финал открытого футбольного турнира среди команд области был напряженным. В начале счет был 3:1 в пользу команды «Екко» (Каховка), но во втором тайме ситуация кардинально изменилась: «Колос» (Чернянка Каховского района) перешел в наступление, вся игра переместилась к воротам каховчан. Чернянцам удалось сравнять счет до финального свистка. Судьбу матча должны были решить послематчевые пенальти. Все удары «Колоса» были результативными.

«Мы хоть и были в меньшинстве, но все-таки смогли сравнять счет и победить. Это наша заслуженная победа», — не скрывает радости капитан команды «Колос» Алексей Мисюрка.

К организаторам и спортсменам обратился инициатор фестиваля – народный депутат Украины Михаил Опанащенко: «Спасибо командам, которые приняли участие в спортивных соревнованиях. Я благодарен районным администрациям, органам местного самоуправления за то, что смогли организовать участие их сборных в открытых турнирах в рамках фестиваля «Музыка нас связала».

«Очень плохо, что некоторые районные администрации не поддержали своих спортсменов и лишили их возможности принять участие в соревнованиях», — отметил народный депутат.

Михаил Опанащенко подчеркнул важность проведения открытых спортивных мероприятий, в первую очередь, как наглядного примера для наших детей и молодежи. По мнению народного депутата, развитие спорта – это и есть привлечение в спортивные секции и на стадионы как можно большего количества людей всех возрастов. Такие турниры – это реальные шаги для популяризации спорта и здорового образа жизни для молодежи.