Мошенник добрался до своей жертвы даже в больнице на Херсонщине

От мошенников на Херсонщине никуда не деться даже в медицинских стационарах.

Вот и житель Нововоронцовского района Херсонщины, лечившийся в местной больнице, свел знакомство с соседом по палате.

Пациент, которому было тяжело передвигаться, отчего-то проникся к сопалатнику таким безграничными доверием, что даже вручил ему свою банковскую карту. Сообщил тому ПИН-код, и периодически просил того снимать со своего счета по нескольку сотен гривень на покупку лекарств.

И все бы ничего. Но когда больной решил проверить остаток на счету, то обнаружилось, что «услужливый» сосед снял со счета пациента и прикарманил шесть тысяч гривень. После чего из больницы благополучно выписался, и уехал в неизвестном направлении.

Сотрудники Нововоронцовского отделения Национальной полиции уже установили личность подозреваемого – ранее несудимого жителя села Дудчаны.

Оперативники явились к нему домой, но мать сельчанина им заявила: тот после больницы дома действительно побывал, и сразу куда-то уехал, а куда – не сказал. По всей вероятности, похититель чужих денег сообразил, что их присвоение ему даром с рук не сойдет. Поэтому и предпочел скрыться от розыска.

А жертве преступника всего-то и надо было, что поостеречься, и не давать никому своей пластиковой карты, и тем более, не сообщать ПИН-код. От этого клиентов всячески предостерегает и персонал финансовых учреждений, и полиция. Вот только излишне доверчивых обывателей от этого у нас меньше все равно не становится.

Сергей ЯНОВСКИЙ