Как в Олешках решают вопрос с бездомными животными

В Олешках вплотную занялись регулированием численности бродячих животных. В прошедшую пятницу в город уже прибыла передвижная лаборатория по контролю за количеством бездомных животных.

Об этом сообщил городской голова Олешек Дмитрий Воронов.

«Наконец, по заказу исполнительного комитета Олешковского городского совета, к нам заехала передвижная лаборатория по контролю за количеством бездомных животных. Поэтому, начинаем работать!», - поделился Воронов.

Стоит отметить, что программа по регулированию численности бездомных животных будет осуществляться согласно условиям договора исполнительного комитета со специализированной организацией в период с 17 мая и до конца года. На территории Олешек планируют отлавливать оставшихся без присмотра человека собак. После чего им будут делать профилактические прививки и стерилизовать.

В первую очередь это делается для того, чтобы защитить жизни и здоровье людей и животных от болезней, которые переносятся животными, в частности, бешенством. А также, чтобы сократить численность бродячих собак на территории города, которые безконтрольно плодятся.

Вылов беспризорных животных будет проводиться гуманным методами. После проведения ветеринарной обработки собаки будут возвращены на прежнее место обитания.

Мирослава КОШКИНА
"Гривна"