На кладбище в Каховке пропала молодая женщина

В Каховке молодая женщина пропала...прямо на кладбище. В поминальные дни 30-летняя горожанка с сожителем выбралась на погост – проведать могилы родных и близких.

Там парочка выпила, рассорилась, и разошлась в разные стороны. Гражданский супруг пришел домой, но когда женщина и к вечеру не вернулась, сообщил о ее пропаже в Каховский отдел Национальной полиции.

В первые дни розыск никаких результатов не дал: сожитель опасался, что с «половиной» стряслось какое-то несчастье: ведь она не имела при себе ни денег, ни документов, ни мобильного телефона. А без них долго не погуляешь.

Разделяя его тревогу, сотрудники полиции разместили в Фейсбук информацию о пропавшей без вести. Общественность откликнулась: ориентировку перепостили около тысячи пользователей, и еще 35 тысяч ознакомились с ее текстом в Интернете. В их числе была и сама разыскиваемая горожанка, которая неделю спустя вышла на связь.

Как оказалось, после ссоры с сожителем каховчанка вышла на трассу, остановила там транзитный «КАМАЗ», и уговорила водителя подвезти ее в Николаевскую область. С Николаевщины она тем же манером, «на перекладных», добралась до Киева, а из Киева – в Изяславский район Хмельницкой области, где ее и приютила сестра.

Возвращаться в Каховку путешественница пока не планирует, хотя гражданский супруг и просит ее об этом. Но, по крайней мере, оснований беспокоиться о ее жизни, и здоровье больше нет.

Сергей ЯНОВСКИЙ