Как экс-мэр Скадовска А. Яковлев и его бизнес-партнёр пополнили городской бюджет

Под искушение «присоединить» к своему участку кусочек городской земли попал экс-мэр Скадовска Александр Яковлев. Да, да, именно тот градоначальник, который позиционирует себя как «новые лица в политике», самые честные и непогрешимые.

Длительное время скадовчан интересовали вопросы: кто так бесцеремонно прихватил в центре города землю и открыл парковку?

Вопрос висел в воздухе, пока группа городских депутатов не начала искать на них ответы. Ответы оказались простыми. Земельный участок на углу улиц Гагарина - Курортная (бывшая К. Либкнехта) площадью 0,0947 га принадлежит в равных долях гр. Яковлеву А.Ю. и его бизнес-партнёру гр.Б. Использование этой земли возможно лишь для строительства и обслуживания жилого дома с хозяйственными постройками. Не желая использовать участок по целевому назначению, бизнесмены решили открыть парковку для автомобильного транспорта. Площади для её размещения явно не хватало, вот тогда-то и была захвачена часть горземфондовской земли.

Предприимчивые А. Яковлев и гр. Б., без каких-либо разрешительных документов совершили самозахват чуть более 3 соток городской земли, оградив весь участок канальными плитами, и без каких-либо разрешительных документов открыли несанкционированную парковку в центре Скадовска, организовав таким образом незаконный бизнес.

А что же получили горожане? Безвозмездно самозахваченный участок коммунальной земли, часть уничтоженного тротуара по ул. Курортной, тропинку шириной в две тротуарные плитки в аккурат с проезжей частью - явно «для безопасного движения» пешеходов, мусорную свалку и 0 копеек в городской бюджет !

Образованные и воспитанные люди, обычно, не читают надписи на заборах, но в случае этих двух горожан, всё совпало. Метрового размера буквы на канальной плите с надписью «Парковка» соответствовали действующему объекту.

Депутаты составили акт о выявленных нарушениях земельного законодательства гр. А. Яковлевым и гр. Б., а городской совет направил соответствующее письмо в Скадовскую районную государственную администрацию. Комиссия по определению и возмещению убытков собственникам земли и землепользователям при райгосадминистрации рассчитала размер вреда, нанесённого общине города за три года в сумме 2622,42 грн. Указанную сумму ущерба экс-мэр Скадовска А. Яковлев и гр. Б. в полном объеме возместили, тем самым не только признав свою вину в нарушении законов, но и пополнив городской бюджет. Самовольно захваченный участок возвращён громаде, забор вокруг участка перенесён в соответствии с его границами, убрана прилегающая территория от мусора. Парковка прекратила свою работу.

А. Яковлеву осталось ещё восстановить тротуар в прежних границах, а депутатам и исполкому разобраться в вопросе - почему экс-мэр молчал и «закрывал глаза» на незаконную работу парковки и незаконный бизнес ?

Так, что заявления бывшего мэра Скадовска А. Яковлева на своей страничке в Фейсбуке, о наличии у него всех разрешительных документов на землю и открытие парковки, - блеф и махровая ложь. Выводы делайте сами, а факты - упрямая вещь, когда они подтверждены документами и фото.

Расцвет незаконного бизнеса и его закат.