Путилов: Сила украинцев в умении объединяться ради дела

Накануне Дня вышиванки во дворе херсонской школы № 54 состоялся тематический флешмоб с участием учеников и учителей.

Вроде бы ничего особенного, но впечатляет то, насколько педагоги и дети связаны между собой не только учебным процессом, но и дружескими отношениями. Во время мероприятия учителя исполнили песню про оберег Украины - вышиванку, а дети показали хореографическую композицию.

В школу в этот день пригласили председателя правления Механического завода Андрея Путилова, потому что на день раньше в заведение завезли мебель в класс английского языка, библиотеки и для нужд первоклашек. Мебель Путилов передал в школы вместе с основателем общественной платформы "Добро победит" Юрием Рожковым.


- Вышиванка - это символ Украины, объединяющий всю страну. Но настоящая сила украинцев в умении объединяться ради реальных дел, ради изменений в нашей жизни. Многие люди вкладывают душу и труд в Украину, они делают это на своем рабочем месте. Есть ситуации, когда люди пытаются сделать чуть больше, помочь и поддержать других, потому что понимают, что это в их силах. Хотелось бы, чтобы таких было больше, тогда и Украина скорее расцветет и станет сильным государством, - говорит Андрей Путилов.

Как рассказала директор школы Елена Драчук, приятно, что новую мебель школа получила накануне украинского праздника - Дня вышиванки.

- Рада, что мы подтвердили: украинцы - нация очень дружная, люди готовы помогать друг другу, - говорит Елена Николаевна.

Помощь школам, детским садам, больницам - это один из приоритетов в общественной деятельности Андрея Путилова уже более десяти лет. Он уверен, что помогать надо тем, кто не жалуется на жизнь, а делает все от себя возможное, чтобы менять ее к лучшему. Именно поэтому он пообещал ученикам 54-й школы приложить усилия к тому, чтобы на территории учреждения появился обещанный городской властью еще в прошлом году стадион.

- Видел, как играли ребята из вашей школы во время отборочного этапа Кубка по футболу в Херсоне 11-12 мая. Лишь немного не хватило до победы, но было большое желание стать лучшими. Уверен, если бы в школе был стадион, то команда бы показала отличный результат, - отметил Андрей Путилов.


Ксения АТАМАНОВА