Коротко о солнечных панелях для домашних электростанций

Коротко о солнечных панелях для домашних электростанций

Буквально десятилетие назад, идея использования «зеленой» солнечной энергетики в бытовых условиях казалась фантастикой. Сегодня же позволить себе купить солнечные панели для дома может практически каждый. Однако прежде чем это сделать – целесообразно разобраться, в чем же заключается феномен столь стремительной популярность «зеленой энергетики» и как устроены подобные установки.

Все то, что следует знать желающим использовать энергию Солнца

Прежде всего, следует понять, что оборудование для производства солнечной энергетики – это такой же сегмент рыночной экономики, как и любой другой. Соответственно, производители могут использовать концептуально-разное по своему устройству оборудование ради того, чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов. Однако, в общем случае, оно всегда будет состоять из следующих элементов:

- Полупроводникового фотоэлемента, внутри которого, благодаря различным химическим и физическим реакциям, происходит преобразования энергии Солнца в «зеленое электричество»;
- Цифрового контроллера, необходимого для «правильной» работы солнечной электростанции;
- Аккумуляторных батарей, внутри которых происходит накопление электрического заряда;
- Инвертора тока, с помощью которого постоянный ток, выработанный солнечной панелью и накопленный в АКБ, преобразуется в переменный – которым питается большинство современных бытовых электроприборов.
Следует тщательно изучать характеристики каждого из выше упомянутых элементов перед их приобретением – чтобы итоговая продуктивность солнечной электростанции была максимальной и обеспечивала полную автономность жилья.

Интересный нюанс

Благодаря экологической чистоте электроэнергии, вырабатываемой с помощью солнечных батарей, прогрессивные страны мира, и, в том числе – большинство стран СНГ, заинтересованы в её приобретении. Причем это не просто «экологическая полемика» - существуют нормативные акты, регламентирующие порядок покупки «зеленых киловатт» у населения! Вместе с тем, относительная простота таких электростанций, позволяет устанавливать их практически в любом месте. Проще говоря, с помощью «зеленой электроэнергии», практически кто угодно может не только экономить – но и зарабатывать!