Василий Федин поздравил ветеранов

Василий Федин поздравил ветеранов

Когда в 2005 году я возглавил Херсонский судостроительный завод, ветеранская организация завода насчитывала 97 участников боевых действий.

Сегодня в живых осталось всего лишь два ветерана, которые принимали участие в боях Великой Отечественной войны: Скрипка Павел Терентьевич и Евенко Петр Макарович.

Павел Терентьевич Скрипка в 16 лет ушел добровольцем на фронт. Освобождал Румынию, Болгарию, Австрию и Югославию. Награжден Орденом Отечественной Войны, медалями «За отвагу» и «За победу над Германией». Проработал 46 лет на Херсонском судостроительном заводе электриком. С 1997 года на пенсии.

Петр Макарович Евенко был призван в 1943 году. Участник Курской Дуги. Освобождал Чехословакию, Венгрию и Румынию. Награжден Орденом Отечественной Войны, медалями «За отвагу» и «За победу над Германией». Работал судосборщиком на Херсонском судостроительном заводе с 1953 по 1989 годы.

Мы постоянно оказываем помощь и поддержку нашим ветеранам-судостроителям. В 2018 году мы направили на поддержку ветеранов более 500 тысяч гривен.

Председатель Херсонской региональной организации
Политической партии «Оппозиционный блок» Василий ФЕДИН