Александр Лейбзон: У нас впереди очень много работы

Сегодня, 13 мая состоялось заседание городского суда Херсона, на котором избирали меру пресечения председателю Музыковской ОТГ Александру Лейбзону, арестованного по обвинению в получении взятки в пятницу, 10 мая.

Судебному заседанию предшествовал митинг у здания суда, организованный представителями территориальной общины - люди требовали освободить своего председателя ОТГ.

Напомним, вчера, 12 мая на внеочередной сессии Музыковского сельсовета депутаты проголосовали за обращение в суд, с целью взять своего председателя на поруки.

Сегодня, 13 мая, судья городского суда Херсона Ярослав Мусулевский, учитывая все обстоятельства дела, принял решение отпустить А.Лейбзона из-под стражи в зале суда, избрав ему меру пресечения в виде домашнего ареста до 7 июля.


Кроме того, судья отказал прокурорам в удовлетворении ходатайства об отстранении главы Музыковской ОТГ от занимаемой должности.

Сам Александр Лейбзон заявил, что данное уголовное дело является заказным, но "заказчика" глава Музыковской ОТГ пока не назвал... В своем выступлении на суде Александр Арнольдович пояснил, что деньги, которые фигурируют в деле, перечислены не ему лично, а на счет общественной организации на социальное развитие громады:

"Когда к нам обратился предприниматель с предложением построить солнечную станцию на территории громады, то мы предложили внести средства на развитие, он возражений не имел, перечислил средства уже после того, как вопрос был решен.

Никакого отношения к этим деньгам лично я не имею, скрываться от следствия не собираюсь, поскольку 13 лет работаю в должности сельского головы и эта работа является смыслом моей жизни. И у нас впереди очень много работы», - заявил Александр ЛЕЙБЗОН.

Фото с сайта ПИК