Как открыть строительную фирму в Украине: бизнес-план

Как открыть строительную фирму в Украине: бизнес-план

Во все времена люди стремятся улучшить свои жилищные условия. Поэтому услуги строительной компании всегда востребованы. Особенно, если в команде работают профессионалы высокой квалификации.

Как организовать именно такую востребованную и прибыльную строительную фирму? Внимательно ознакомьтесь с этой статьей, наши расчеты заставят вас изменить свое мнение об этом бизнесе.

Регистрация компании

Строительный бизнес – достаточно затратный и одновременно очень прибыльный проект. Через него проходят крупные суммы денег, поэтому использовать ФЛП (ФОП) под него - не лучшая идея. Для такой компании эксперты рекомендуют зарегистрировать ООО.

Если вы не хотите вести полноценный налоговый и бухгалтерский учет, можно оформить компанию на упрощенной системе налогообложения. В зависимости от масштабов работы строительные компании выбирают вторую или третью группу упрощенного налогообложения.

Закупка строительного инструмента и силовой техники


Регистрация новой фирмы по упрощенной системе занимает несколько дней. После этого можно переходить непосредственно к основной фазе развития предприятия – закупке основных средств. Эксперты компании NVP Vital, реализующей в Украине дизель-генераторы различной мощности, рекомендуют сосредоточиться на покупке силовой техники, поскольку без электричества на строительной площадке не обойтись.

Выбирать необходимый генератор специалисты предлагают по следующей схеме:
- суммируем нагрузку всех потребителей на стройплощадке;
- прибавляем 20% мощности для резерва и возможности запуска больших электродвигателей;
- выбираем однофазную или трехфазную станцию в зависимости от потребностей.

Минимальный парк машин


Следующий этап – приобретение строительной техники. Без нее ни одна компания не может полноценно работать. Не рассчитывайте на арендные машины: они могут подводить и обойдутся в разы дороже в использовании, чем собственная техника. По словам консультантов фирмы ETS-Group, которая специализируется на импорте в Украину строительной техники европейских брендов, для успешной работы лучше всего купить новый экскаватор и ряд вспомогательных машин:
- фронтальный погрузчик;
- колесный самосвал;
- автокран для высотных работ.

Подрядчики по ремонту техники и обслуживанию оборудования


Отдельное внимание следует уделить ремонту техники, поскольку простой машин придется оплачивать из своего кармана. Поломки случаются даже с техникой именитых брендов, таких как Volvo, Goodyaer или Goldhofer и чтобы сократить время ожидания запчастей от производителей, логичнее наладить партнерство с местными компаниями, которые занимаются изготовлением сложных металлических деталей по эскизам. Пример такой компании zettagroup.org.ua, где через Интернет можно заказать необходимую деталь с заданными параметрами и получить ее в очень короткий срок. Такой формат работы позволит максимально экономно и надежно ремонтировать технику.

Строительство – перспективный, но сложный бизнес. Чтобы не прогореть, нужно заботиться и о маркетинге, поэтому запланируйте бюджет на качественную рекламу. Успешного развития!