В Херсоне проходят отборочные матчи в финал Кубка Андрея Путилова

В Херсоне проходят отборочные матчи в финал Кубка Андрея Путилова

Четвертый, последний этап соревнований проходит 11-12 мая на стадионе СШ №47. На новом футбольном поле в эти выходные играют 9 команд (Херсон и Музыковка).

Соревнованием не смогли помешать даже капризы погоды - в Херсоне периодические осадки ... Но фанаты знают, как это, когда футбол - английский. В стране Туманного Альбиона, как называют Великобританию, чаще дождь, чем ясно, поэтому у спортсменов выбора нет - играют в ту погоду, какая есть.

"Обычно побеждает сила и мускулатура. Но нередко верх берет и воля к победе. Приведу пример прошлого года, когда в нашем Кубке второе место завоевала команда школы №8. А ведь она была аутсайдером турнира. Хороший результат является свидетельством воли к победе.

Конечно, понимаю, что команда школы №47 - это профессионалы и они настроены на победу, но я болею за тех, у кого есть воля к победе. Если даже падаете, поднимайтесь и идите вперед. Не бойтесь, удача улыбается смелым", - обратился к участникам соревнований основатель футбольного Кубка, руководитель центра олимпийских видов спорта «Прибрежный» Андрей ПУТИЛОВ.


P.S. Футбольный Кубок Андрея Путилова - традиционные соревнования, которые проходят уже 10 лет. В прошлом году Кубок вышел на более высокий уровень - финал происходит в центре олимпийских видов спорта «Прибрежный», что в Лазурном. В этом году игры будут проходить на стадионе, построенном по всем европейским стандартам, аналогов которому на Юге Украине нет.

В этом году Кубок Андрея Путилова стартовал в Дарьевке. В трех отборочных этапах победили команды Никольского, Чернобаевки и Белозерки. Кто стал лучшим в четвертом туре - станет известно 12 мая, в воскресенье, во второй день соревнований. Победители отборочных туров поедут на финал Кубка Андрея Путилова в Лазурное в конце мая.